September 30 2014 19:51:11
Users Online
Guests Online: 15
Members Online: 0

Total Members: 1,467
Newest Member: musrifkendari
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

23/09/2014 18:43
Kampreto sialanos...kemasuk
an curut nyarang di dapur baunya t*ik...seliweran sekali,nyanggong 3jam g nongol2.. swt

05/08/2014 00:31
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.

04/08/2014 06:55
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.. Cool

01/08/2014 06:27
weeer..lamany g absen iniii

28/07/2014 12:39
Minal aidzin wal faidzin.... mohon maaf lahir dan batin ya.... malumalu

24/07/2014 06:09
ngikut absen ah... piss

02/07/2014 18:16
absen ah cihuy

18/06/2014 03:36
Absen, gan,.. Grin

26/05/2014 17:42
absen juga aah Grin

26/05/2014 02:47
Absen Grin

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - Senapan Angin :: senapan angin-Tips senapan angin
 Print Thread
tips menghilangkan karat pada senapan angin
tingtong
#21 Print Post
Posted on 16-07-2010 11:15
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

mungkin tulisan lo yang terlalu kelingkungan, meskipun mungkin capos, ya terang aja pada curiga lo hama boong dan semua tulisan yang lo post adalah tulisan si hama ya tambah males aja boong no defence


wakakaka soale ane liat tulisan begian pasti ada di semua porum sengin... e disini lum ada ya ane tambahin wakakakaka.... hahai

a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg
 
TEXAS46
#22 Print Post
Posted on 19-07-2010 20:54
User Avatar

Kapten


Posts: 266
Joined: 19.06.10

im dog hit me wrote:
dangerous wrote:
back to topik aja.. (mungkin maksudnya si **** yang dikira mengkontaminasi nie porum...)dead


mungkin tulisan lo yang terlalu kelingkungan, meskipun mungkin capos, ya terang aja pada curiga lo hama boong dan semua tulisan yang lo post adalah tulisan si hama ya tambah males aja boong no defence


tenang aja ..udah di body check up koknongol..seratus 100 bukan si hama wereng coklat..wkwkwkwmalumalu
ONE SHOOT ONE KILLhero
 
tingtong
#23 Print Post
Posted on 19-07-2010 23:36
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

wkwkwkwkw hemmmm.... ane telah diperiksa dengan seksama menimbang dan menabung wkwkwkwkwkwksemangat

00T back to topik kapten..
a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg
 
vennict
#24 Print Post
Posted on 20-07-2010 03:44
User Avatar

Kopral


Posts: 42
Joined: 16.07.10

Tapi ada yg bilang juga dalam laras jgn sampe kena minyak lho. Karna katanya bakal ngerubah karakter si laras, dan si pellet jadi 'kepleset' ga ngikutin groove alur, twistnya jadi ga optimal. Lagian bersiin laras sengin ga usah extrim2 amat, kan beda ama senpi yang emang isinya kotor sama gunpowder dll. Kl memang takut laras jadi kotor sama gram2 timah dari pellet, mending pelletnya yg dicuci sebelom dipake trus dikeringin bener. Di yutub jg ada tu yg pake teknik cuci pellet. Sikat laras yg murah ada kok cm 10 ribu, pake sikat nylon gt. Panjang +- 70cm. Tp pengalaman gw ndiri keseringan sikat2 laras akurasinya malah jd ancur, kyknya gwnya yg terlalu hot sikatnya. Laras kuningan jg lebih sensitif karna dia lebih lunak drpd besi.
BANG !!
 
vinsaint.deviantart.com
leo respati
#25 Print Post
Posted on 14-02-2011 12:33
User Avatar

Kopral


Posts: 10
Joined: 11.02.11

mbah Bedjo wrote:
pada umunnya senapan angin tidak mempergunakan lapisan cat tapi mengunakan sistem bronir yaitu pelapisan dengan cara chemical traetmen sebenarnya cara ini tidak benar menutup permukaan besi secara sempurnah tetapi cukup tahan terhadap gesekan (senapan biasa buat blusukan) jadi butuh perhatian extra minimal selesai di pakai di gossok pakai minyak (palingbaik minyak kelapa untuk menghindari kerusakan pada bagian karet2)

nah kalo sudah karatan bisa cara2 yang disampaikan oleh brater newbie diterapkan dengan catatan tetap berhati2 untuk mencega kerusakan pada karet2 yang rentan terhadap minyak, kalo karat sudah terlalu parah untuk bagian luar bisa mengunakan aluminium wol (biasa buat cuci piring) sedangkan untuk bagian dalam laras kalao sudah para karatnya buang saja ;)



mbah..klo pengen "meling"in bore laras...pake minyak apa?apakah cukup pke minyak kelapa aja?
masihbingung
 
fazarahman simbahe tole
#26 Print Post
Posted on 15-02-2011 15:18
User Avatar

Sersan


Posts: 130
Joined: 05.12.10

leo respati wrote:


mbah..klo pengen "meling"in bore laras...pake minyak apa?apakah cukup pke minyak kelapa aja?
masihbingung


Urun rembug dikit. Kehalusan dalam laras (terutama laras lokal) biasanya didapat setelah senapan sering dipakai istilah umumnya "NGLAMAK LARAS" atau menghaluskan laras, berangsur-angsur permukaan laras akan halus dengan sendirinya dikarenakan gesekan pellet dengan logam laras. Dalam jangka waktu lama, ulir laras pun akan terkikis, dan itu saatnya anda ganti laras baru (setuju sekali dengan saran mbah bedjo).
Karena sifat korosif logam disamping proses percepatan penuaan logam, korosi juga membuat logam mengembang. Lha kalau korosinya sudah tingkat berat ya harus ganti bos....
Untuk laras non lokal sejak awalpun sudah halus karena di tahap finishing ada proses coating dengan hard chroming setebal +- 0,15 mikron. Lapisan chrom ini sangat halus dan kuat sehingga laras tampak kinclong meski belum pernah dipakai. Manfaat coating dengan hard chroming ini selain menjamin akurasi yg baik, meminimalisir karat, juga menjadikan laras lebih awet, karena tidak ada gesekan langsung antara pellet dengan logam laras. Maaf kalau salah atau kurang. Yang lebih tahu monggo berbagi ilmunya.....
Edited by fazarahman simbahe tole on 15-02-2011 15:25
[b]Mumpungke urip, ojo mumpung urip...b]
 
kalasnikovNagaov
#27 Print Post
Posted on 23-05-2013 04:53
User Avatar

Kopral


Posts: 85
Joined: 23.05.13

mantaf bos info'y
saya pernah keluar duit lebih dr 50rb gara-gara salah asuh (uups..salah prawatan)
bersihkan laras pake kain diikat tali dimasukan dilaras rus ditarik-tarik
jadi'y nyangkut.. n ga bisa diakalin harus ganti laras baru kesel


blumseminggu ini saya alami halserupa di sengin saya (benji lokal)
bersama bokap saya bongkar si benji (krna laras mampet kain)
cara akhir pengeluaran kain berhasil tapi amat sangat extrim menurut saya kaget ::

- caranya lepaskan semua jeroan sengin yg berhubungan dengan karet dan kayu (popor)

- siapkan batangan besi yang panjangnya lebih dari laras sengin kl bisa dengan diameter (3.7mm) / hampir press dengan laras, lalu dorong besi yang sudah dimasukan ke laras

jika yang mampet berupa kain tdk mau kluar (krna pda kasus saya besi pendorong kecil dan alhasil pun besi nembus tapi kain tdk kluar / hanya tertembus tidak terdorong) di sini saya menggunakan cara extrim intruksi sang bokap hahai

i1317.photobucket.com/albums/t633/laelalfi/ilusTRASI/ilustrasi_zps43bab0b3.jpg

panggang laras di atas kompor smpai si kain meleleh ktika trdengar suara "klutuk klutuk"(ilustrasi suara kain d dalam laras yg kepanasan) dr dalem laras tunggu skitar 1 menit kemudian sgok si kain itu / kl ada kompresor / deket bengkel numpang aja di tiup pkai kompresor (kemarin sya gitu soalnya numpang bengkel piss )

kl blum kluar lakukan proses pemanggangan dan sodok dengan berulang2 insha Alloh di jamin tuh receiver(kl benji) bakalan copot hahai karna lemnya pada meleleh

biar extrim tpi saya berhasil cihuy tapi smpai skrang sii benji receivernya belum nempel (krna blm ada uang utk beli lemnya Dexton kl ga salah namanya )piss


Semoga Bermanfaat ;; Pristiwa di atas Real saya lakukan atas instruksi my father kl ada yg tdk setuju mohon koreksinya ,, maklum hasil coba-coba seorang beginner Sengin swt
Edited by kalasnikovNagaov on 23-05-2013 04:57
semangat
 
tonny
#28 Print Post
Posted on 31-05-2013 16:00
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

waduh....tips paling extrem nih..
mampet dorong kejut pake kawat payung di kasi cuton bud dpan ny aj bisa...
biar jebol cuton bud ny gag masalah..itu cuman buat safeti besiny...
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
kalasnikovNagaov
#29 Print Post
Posted on 01-06-2013 02:17
User Avatar

Kopral


Posts: 85
Joined: 23.05.13

tonny wrote:
waduh....tips paling extrem nih..
mampet dorong kejut pake kawat payung di kasi cuton bud dpan ny aj bisa...
biar jebol cuton bud ny gag masalah..itu cuman buat safeti besiny...


itu masalahnya wktu itu yang nyangkut bukan kain 1 gulungan aja mas tapi 5 kaget
itu kan saya ikutin tips bersihin laras d sini ada suhu gtu yang ngasih tips siapa gtu lupa
kl dia d dlm 1 tali di ikat kain 5 trus yang paling depan d kasih gun oil / pembersih trus d tarik dr laras
nah pas saya itu kainya kayanya ketebelan shock jadi nyangkut deh,,

trus d tambah om BNJ bilang ;; jangan d bakar takut laras memuai trus akurasi ancur kesel denger kata2 itu sya panik setengah mati
tpi skrg udah bisa si benji saya tes di +20m masih nitik om alhamdulillah
semangat
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,291,232 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.