August 20 2014 14:36:29
Users Online
Guests Online: 14
Members Online: 0

Total Members: 1,462
Newest Member: jangkung
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

05/08/2014 00:31
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.

04/08/2014 06:55
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.. Cool

01/08/2014 06:27
weeer..lamany g absen iniii

28/07/2014 12:39
Minal aidzin wal faidzin.... mohon maaf lahir dan batin ya.... malumalu

24/07/2014 06:09
ngikut absen ah... piss

02/07/2014 18:16
absen ah cihuy

18/06/2014 03:36
Absen, gan,.. Grin

26/05/2014 17:42
absen juga aah Grin

26/05/2014 02:47
Absen Grin

14/05/2014 15:18
kecewa **** nongol

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - Senapan Angin :: senapan angin-Share pengalaman
 Print Thread
TIPS berburu AYAM HUTAN [PITEK ALAS]
muztofue
#1 Print Post
Posted on 03-05-2011 06:37
User Avatar

Kopral


Posts: 73
Joined: 24.02.11

Ane mau share sdikit info ttg tips berburu ayam alas. ane sudah sering berburu ayam alas, sering banget. hanya saja seumur hidup baru 1 kali berhasil nembak jatuh, lebih dari 10x nembak ga jatuh. dari pengalaman tsbt ad bbrp tips yg mungkin membantu:

1. Target/sasaran perkenaan

usahakan perkenaan tepat di kepala/headshoot, kalau ga leher lebih mudah. Kena dada, perut, kaki, sayap target 90% tidak akan mati kecuali pakai senapan PCP/gejluk/ dengan mimis kaliber .22. Udah sering nembak dada tapi g mati. kalau misal bidik ayam tidak kelihatan kepala/leher sebaiknya urungkan saja. kemungkinan untuk jatuh kecil.




2. Kenali lokasi

hal ini sangat penting karena lebih mudah menembak ayam dalam posisi ayam masih tertidur drpd saat ayam sadar. Dengan kata lain sblum hunting sebaiknya dilakukan survey dahulu di pohon mana kira-kira ayam biasa tidur. Datang pagi buta, biasanya sampai lokasi jam 5 pagi. Duduk diam, tunggu sampai ada gerakan/ ayam mulai berkokok.


3. Perkirakan jarak aman untuk menembak

Usahakan dekati buruan sedekat mungkin atau dengan kata lain sampai jarak aman untuk menembak. Kakak ane pernah nembak jatuh ayam kena dada pada jarak 5 meter. Ayam masih sempat mau lari, tapi dikasih bonus sandal jepit baru ayam tepar


4. Mimisnya pakai apa?

Banyak yg beranggapan untuk hunting ayam hutan harus/ usahakan pakai mimis yg agak berat seperti beeman kodiak, baracuda match. Tapi menurut ane ga perlu gan, disamping harganya yg mahal (di tempat ane 17.500=50 biji) kalau power kurang nanti lintasan peluru malah lebih turun. Lebih bagus pakai mimis yg akurasinya maksimal. Asal bisa headshoot pake mimis apapun dan dalam jarak aman menempak bisa di pastikan 99% ayam bakal jatuh. kalau g jatuh berarti demit bukan ayam.



Tambahan
1. Ayam jantan lebih sering berada di pohon drpd di tanah
2. Ayam betina lebih sering berada di tanah drpd di pohon kecuali saat tidur
3. Ayam jantan sangat sensitif terhadap suara, hati2/ pelan2 saat mendekati buruan.
4. Ayam jantan akan lebih jinak jika ada betina disampingnya.

Sekian, dulu nanti kalau ada tips lagi bisa di tambah
Edited by ting tong on 03-05-2011 13:47
 
Single Hunter
#2 Print Post
Posted on 03-05-2011 09:48
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

Berarti kalo mo sukses mesti bawa aam betina dan siap2 sandal jepit bro..,wkk..kkk..
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
tingtong
#3 Print Post
Posted on 03-05-2011 09:55
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

mantep tenan TUTORIAL NYA.... aku lum pernah dapet ngeshoot yang beginian.... kesel


bro mus masih terima murid gak nie? wkwkwkwk sembah

Berarti kalo mo sukses mesti bawa aam betina dan siap2 sandal jepit bro..,wkk..kkk..


mbedil e sandalan kie berarti,, kalu yang nembak bro SH bonusnya sepato Boot wkwkwkwkwkmalumalu

a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg
 
zutara
#4 Print Post
Posted on 03-05-2011 10:35
User Avatar

Sersan


Posts: 172
Joined: 12.06.10

bisa kenyang kalo dapet buruan kek gini... matabelok
www.onBux.com/banner.gif
 
jempolkakiayam
#5 Print Post
Posted on 03-05-2011 19:25
User Avatar

Kolonel


Posts: 700
Joined: 17.03.11

Wah, belum pernah liat ayam hutan matabelok
Bedil bukan mainan. Hati-hati,..!! 1.bp.blogspot.com/-oL4fzxKOnSw/URPf46gxlEI/AAAAAAAAAwY/aOWa1D96xA8/s1600/1359879373309.gif
 
muztofue
#6 Print Post
Posted on 04-05-2011 02:42
User Avatar

Kopral


Posts: 73
Joined: 24.02.11

Single Hunter wrote:
Berarti kalo mo sukses mesti bawa aam betina dan siap2 sandal jepit bro..,wkk..kkk..


kwkwkkwkw, nek jenengan rak wes siap bot, :D


tingtang wrote:
mantep tenan TUTORIAL NYA.... aku lum pernah dapet ngeshoot yang beginian.... kesel


bro mus masih terima murid gak nie? wkwkwkwk sembah

Berarti kalo mo sukses mesti bawa aam betina dan siap2 sandal jepit bro..,wkk..kkk..


mbedil e sandalan kie berarti,, kalu yang nembak bro SH bonusnya sepato Boot wkwkwkwkwkmalumalu


udu tutorial mas, mung sharing pengalaman ae
ayo kapan ki bedil bareng2 eneh


zutara wrote:
bisa kenyang kalo dapet buruan kek gini... matabelok



manteb mas di rica2 bareng-iki

jempol wrote:
Wah, belum pernah liat ayam hutan matabelok


golek mas, na gunung ijek akeh cuman kudu mruput


tambahan, iki foto2 byen sek nembak masku:


[spoiler=biyen]
Foto bareng
a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/224174_1692944372224_1496245997_31350689_1897486_n.jpg

Iki sek bedil
a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/226209_1692944932238_1496245997_31350690_6008739_n.jpg

Ayam yang malang
a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/230839_1692945052241_1496245997_31350691_7544786_n.jpg

di rica-rica
a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/222909_1692945332248_1496245997_31350692_5801960_n.jpg
a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/223409_1692945772259_1496245997_31350693_2377415_n.jpg
a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229164_1692946012265_1496245997_31350694_5977974_n.jpg

[/spoiler]
 
cettner99
#7 Print Post
Posted on 13-09-2011 16:09
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

Berbagi crta nee,
Hari sbtu-minggu maren sy ma tmn2 sini hunting "cukir"(pitek alas) daerah cangar(pacet naik trus) mojokerto. sy dpt 2 ekor (pke innova modif), tmn sy dpt1jantan(pke HW100pcp),laenya dpt joan+derkuku myn bnyak 31ekor lngsung mlmnya buat makan bersama.

Hari prtama nihil target trlalu sulit headshot trhlang ranting2. Hari kedua br sukses!tp bw pikat aym hutan jantan yg jinak pinjem wrga stempat, dgcra dikat ditmpt yg clearshoot bru deh disanggong.
...maaf g brani aplot pic korban,takuut...!
"...Tembak Tepat Jangan Meleset!"
 
OPERA
andri
#8 Print Post
Posted on 02-10-2011 15:47
User Avatar

Kopral


Posts: 56
Joined: 02.10.11

pas banget nih tips nya, aku juga pernah berburu ayam hutan pas lagi ndeketin buruan malah kepleset ngacir deh tu buruan..
tkp
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,124,481 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.