Users Online

· Guests Online: 1

· Members Online: 0

· Total Members: 1,482
· Newest Member: Latif

Forum Threads

sponsored by







lowongan kerja

Login

Username

Password




Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.





Shoutbox

You must login to post a message.

12-05-2015 05:11
Mau tamya klo tabung oksigen bisa dan aman ga buat isi pcp?

Saya
01-05-2015 06:30
Webnya keren...... Mantap niceinfo

27-04-2015 22:26
monggo diramaikan kembali tkp

27-04-2015 14:10
ikut absen ommmm hi

17-04-2015 10:12
ngacir2

17-04-2015 10:08
selamat pagi

14-04-2015 20:42
waaa.... pada kemana aja nie... lama gak pada keliatan... reuni reuni masihbingung

14-04-2015 18:07
absen juga gan, sungkem sama shivu semua, ilmu yang kudapat disini tidak akan pernah hilang malumalu (curhat mode wkwkwk)

14-04-2015 14:15
tumben nie bro jempol mampir... pengantin baru nie yee....... asek asek

14-04-2015 12:18
siapa ya? ini memang apaan? cihuy

name


View Thread

Komunitas » KOMUNITAS - Senapan Angin » senapan angin-Share pengalaman
 Print Thread
TIPS berburu AYAM HUTAN [PITEK ALAS]
muztofue
Ane mau share sdikit info ttg tips berburu ayam alas. ane sudah sering berburu ayam alas, sering banget. hanya saja seumur hidup baru 1 kali berhasil nembak jatuh, lebih dari 10x nembak ga jatuh. dari pengalaman tsbt ad bbrp tips yg mungkin membantu:

1. Target/sasaran perkenaan

usahakan perkenaan tepat di kepala/headshoot, kalau ga leher lebih mudah. Kena dada, perut, kaki, sayap target 90% tidak akan mati kecuali pakai senapan PCP/gejluk/ dengan mimis kaliber .22. Udah sering nembak dada tapi g mati. kalau misal bidik ayam tidak kelihatan kepala/leher sebaiknya urungkan saja. kemungkinan untuk jatuh kecil.




2. Kenali lokasi

hal ini sangat penting karena lebih mudah menembak ayam dalam posisi ayam masih tertidur drpd saat ayam sadar. Dengan kata lain sblum hunting sebaiknya dilakukan survey dahulu di pohon mana kira-kira ayam biasa tidur. Datang pagi buta, biasanya sampai lokasi jam 5 pagi. Duduk diam, tunggu sampai ada gerakan/ ayam mulai berkokok.


3. Perkirakan jarak aman untuk menembak

Usahakan dekati buruan sedekat mungkin atau dengan kata lain sampai jarak aman untuk menembak. Kakak ane pernah nembak jatuh ayam kena dada pada jarak 5 meter. Ayam masih sempat mau lari, tapi dikasih bonus sandal jepit baru ayam tepar


4. Mimisnya pakai apa?

Banyak yg beranggapan untuk hunting ayam hutan harus/ usahakan pakai mimis yg agak berat seperti beeman kodiak, baracuda match. Tapi menurut ane ga perlu gan, disamping harganya yg mahal (di tempat ane 17.500=50 biji) kalau power kurang nanti lintasan peluru malah lebih turun. Lebih bagus pakai mimis yg akurasinya maksimal. Asal bisa headshoot pake mimis apapun dan dalam jarak aman menempak bisa di pastikan 99% ayam bakal jatuh. kalau g jatuh berarti demit bukan ayam.



Tambahan
1. Ayam jantan lebih sering berada di pohon drpd di tanah
2. Ayam betina lebih sering berada di tanah drpd di pohon kecuali saat tidur
3. Ayam jantan sangat sensitif terhadap suara, hati2/ pelan2 saat mendekati buruan.
4. Ayam jantan akan lebih jinak jika ada betina disampingnya.

Sekian, dulu nanti kalau ada tips lagi bisa di tambah
Edited by admin on 03-05-2011 20:47
 
Single Hunter
Berarti kalo mo sukses mesti bawa aam betina dan siap2 sandal jepit bro..,wkk..kkk..
[img]http://img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif[/img] is not a valid Image.

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
tingtong
mantep tenan TUTORIAL NYA.... aku lum pernah dapet ngeshoot yang beginian.... kesel


bro mus masih terima murid gak nie? wkwkwkwk sembah

Berarti kalo mo sukses mesti bawa aam betina dan siap2 sandal jepit bro..,wkk..kkk..


mbedil e sandalan kie berarti,, kalu yang nembak bro SH bonusnya sepato Boot wkwkwkwkwkmalumalu

[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg[/img] is not a valid Image.
 
zutara
bisa kenyang kalo dapet buruan kek gini... matabelok
 
jempolkakiayam
Wah, belum pernah liat ayam hutan matabelok
Bedil bukan mainan. Hati-hati,..!! 1.bp.blogspot.com/-oL4fzxKOnSw/URPf46gxlEI/AAAAAAAAAwY/aOWa1D96xA8/s1600/1359879373309.gif
 
muztofue
Single Hunter wrote:
Berarti kalo mo sukses mesti bawa aam betina dan siap2 sandal jepit bro..,wkk..kkk..


kwkwkkwkw, nek jenengan rak wes siap bot, :D


tingtang wrote:
mantep tenan TUTORIAL NYA.... aku lum pernah dapet ngeshoot yang beginian.... kesel


bro mus masih terima murid gak nie? wkwkwkwk sembah

Berarti kalo mo sukses mesti bawa aam betina dan siap2 sandal jepit bro..,wkk..kkk..


mbedil e sandalan kie berarti,, kalu yang nembak bro SH bonusnya sepato Boot wkwkwkwkwkmalumalu


udu tutorial mas, mung sharing pengalaman ae
ayo kapan ki bedil bareng2 eneh


zutara wrote:
bisa kenyang kalo dapet buruan kek gini... matabelok



manteb mas di rica2 bareng-iki

jempol wrote:
Wah, belum pernah liat ayam hutan matabelok


golek mas, na gunung ijek akeh cuman kudu mruput


tambahan, iki foto2 byen sek nembak masku:


[spoiler=biyen]
Foto bareng
[img]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/224174_1692944372224_1496245997_31350689_1897486_n.jpg[/img] is not a valid Image.

Iki sek bedil
[img]http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/226209_1692944932238_1496245997_31350690_6008739_n.jpg[/img] is not a valid Image.

Ayam yang malang
[img]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/230839_1692945052241_1496245997_31350691_7544786_n.jpg[/img] is not a valid Image.

di rica-rica
[img]http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/222909_1692945332248_1496245997_31350692_5801960_n.jpg[/img] is not a valid Image.
[img]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/223409_1692945772259_1496245997_31350693_2377415_n.jpg[/img] is not a valid Image.
[img]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229164_1692946012265_1496245997_31350694_5977974_n.jpg[/img] is not a valid Image.

[/spoiler]
 
cettner99
Berbagi crta nee,
Hari sbtu-minggu maren sy ma tmn2 sini hunting "cukir"(pitek alas) daerah cangar(pacet naik trus) mojokerto. sy dpt 2 ekor (pke innova modif), tmn sy dpt1jantan(pke HW100pcp),laenya dpt joan+derkuku myn bnyak 31ekor lngsung mlmnya buat makan bersama.

Hari prtama nihil target trlalu sulit headshot trhlang ranting2. Hari kedua br sukses!tp bw pikat aym hutan jantan yg jinak pinjem wrga stempat, dgcra dikat ditmpt yg clearshoot bru deh disanggong.
...maaf g brani aplot pic korban,takuut...!
"...Tembak Tepat Jangan Meleset!"
 
OPERA
andri
pas banget nih tips nya, aku juga pernah berburu ayam hutan pas lagi ndeketin buruan malah kepleset ngacir deh tu buruan..
tkp
 



Jump to Forum:

PEMBERITAHUAN!!

Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.
Render time: 4.59 seconds
5,247,154 unique visits