December 22 2014 21:58:56
Users Online
Guests Online: 10
Members Online: 0

Total Members: 1,468
Newest Member: daynie
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

15/12/2014 09:03

15/12/2014 09:02

15/12/2014 09:00

15/12/2014 09:00

15/12/2014 08:59

15/12/2014 08:58

15/12/2014 08:58

15/12/2014 08:57

15/12/2014 08:57

15/12/2014 08:56

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - Senapan Angin :: senapan angin-Perkenalan
 Print Thread
BAGI YANG PAKE SNAPAN SHARP TIGER MONGGO GABUNG GAN,,
cettner99
Posted on 12-11-2011 09:49
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

@logic...17xpump adu sm snpn apa gan? sempet dichrono gak (dpt brp fps)?

cs sy penasaran (udh tnya forum sana-sini g da jwban)
kira" klo sharpInnova tbung std sdkit diperbesar ruang, dble sil pentil,tbung inlet pke sistem tanam/paten (mampet semua/sprite istilahnya) laras72cm. pake SDome ori.

utk capai 900fps bs gak/btuh brp x pump gan?
"...Tembak Tepat Jangan Meleset!"
 
OPERA
QLogic
Posted on 12-11-2011 09:59
User Avatar

Kapten


Posts: 255
Joined: 21.07.11

>>> bro cettner99 ; q k mrn cma aduu aja gk ada alat untuk ukur broo fps broo sori bngt neee, tmn q k mrn pake inova laras 60 cm uda double seal tpi q gk tau speck yg lainnya dri dy dri senapan dy, q k mrn yaa pake macan kesayangan kuu yg sangat standar cma double seal aja k mrn it, ,
jujur q gk pernah dan belum sama sex untuk fps nyaa krna gk ada alat broo sori bgt blm bsaaa bantuu neee,,, matabelok
Edited by QLogic on 12-11-2011 10:00
SHARP INOVA, AND BARACUDA LOCAL + BUSHNELL 3-9X32 nongol
 
cettner99
Posted on 12-11-2011 11:10
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

ya gpp gan. tar tak coba'e nyari pinjeman chrono tmn sini ae. biz penasaran bgt nee hehe...

btw mantab gan macan ente, innova q juga prnah bbrp x 12x pump buat eksekusi ayhut jarak myan jauh. mpe skrng msh baik" aja. cs box rcv nya dah pake yg s.excelent.

lanjut gan...
Edited by cettner99 on 12-11-2011 11:26
"...Tembak Tepat Jangan Meleset!"
 
OPERA
QLogic
Posted on 14-11-2011 08:16
User Avatar

Kapten


Posts: 255
Joined: 21.07.11

>>> bro cettner ; boxnyaaa dh gnti po...???
12x mati gk tu ayhut nyaaa...???
q pernah sempt nembk ayhut tpi cma pompa 7x dan laras standar k mrin, gk tumbang jga krna d semak2 q gk terlalu kelihatan, ku tembak dan bunyi pok gt trus kabur dah dan gk ketauan k mna lgi larinyaaa cpt,,,,
SHARP INOVA, AND BARACUDA LOCAL + BUSHNELL 3-9X32 nongol
 
cettner99
Posted on 14-11-2011 09:04
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

...iya gan box dah q ganti box almu (S.Excelent).

hehe yg eksekusi wktu itu 12xpump g kena gan kejauan jaraknya.

tp prnah juga 9xpmp jrk kurang dr 20m posisi ayam d tanah (nebon), kena bag ketiak nembus pangkal leher, lngsung kejang" kyk kram gt. biasae sih incer kpla/leher gk tau wkt itu pas agak goyang nekan triggernya...
"...Tembak Tepat Jangan Meleset!"
 
OPERA
Babyikky
Posted on 04-12-2011 18:00
Warga Sipil


Posts: 8
Joined: 04.12.11

Gw juga pke sharp tiger...hari pertama di tangan, dites grouping 1km...hahaha gak tau kena dimana, padahal nembak tembok.
berkali-kali tetap gitu.
gw intip dlm laras, mulus2 aja.
gw tes terus sambil goyang2 posisi laras, grouping 10cm. tapi di sisi yg berbeda.
2 hari kemudian, langsung gw pesan SJ12 65 cm.
laras datang, gw langsung pasang...gw lem pke dextone hitam-putih.
hasilnya jd bagus. tp power hilang, cek n ricek ada sil yg koyak. gw ganti, dah mayan lah powernya.

hari pertama dan korban pertama burung "pergam" dgn 10x pompa, jarak 10m.

tp kok besoknya...10x pompa tes di burung kecil, masih bisa lari, jaraknya +-15m ??? bingung gw, padahal baru 2 hari stlh ganti laras SJ12 choke 65cm.

jarak yg sama gw nembak burung yg sama, kena kepala masih menggantung n kejang2...seharusnya terlempar dgn jarak segitu...

masalah dmn ya tuh bedil ?tolong
Edited by Babyikky on 04-12-2011 18:38
 
cettner99
Posted on 04-12-2011 18:54
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

@babykky...10xpump jarak brp gan? mngkin prkenaan g telak pas killzone, tp kl dbw deruk gdenya psti tepar lah.

deruk aja klo g kena daerah bahu ke atas kadang msih bs ngacir...

btw td sore sy dpt GR guede bgt, pake uklik hbs dituning 6xpump jarak kira" 15m kena bag blkng telinga nembus pelipis pake mmis flat. langsung KO, kbtulan br dpt lrs mayan istimewah, dy tmbus+bongkaranya bagus, ta cb nmbk emprit 15m dr blkng 4xpump, separuh bag tbuhnya hilang. maaf rd narsis.
"...Tembak Tepat Jangan Meleset!"
 
OPERA
Babyikky
Posted on 04-12-2011 20:49
Warga Sipil


Posts: 8
Joined: 04.12.11

@bro cettner99: laras istimewa paan ? share donk siapa tau bisa ikut upgrade laras lagiehem

skrng baru SJ12 OD13 65cm yg nangkring di atas tabung macan gw...siapa tau bisa lbh manteepp...coz grendel dobel sil+handel ruger dalam proses pembuatan.

lom seminggu, si macan kumbang dah gw obrak-abrik bagian atas na matabelok
Sharp tiger senapan pertamaku
 
Dedi
Posted on 05-12-2011 01:41
User Avatar

Kapten


Posts: 268
Joined: 07.10.11

cettner99 wrote:
@babykky...10xpump jarak brp gan? mngkin prkenaan g telak pas killzone, tp kl dbw deruk gdenya psti tepar lah.

deruk aja klo g kena daerah bahu ke atas kadang msih bs ngacir...

btw td sore sy dpt GR guede bgt, pake uklik hbs dituning 6xpump jarak kira" 15m kena bag blkng telinga nembus pelipis pake mmis flat. langsung KO, kbtulan br dpt lrs mayan istimewah, dy tmbus+bongkaranya bagus, ta cb nmbk emprit 15m dr blkng 4xpump, separuh bag tbuhnya hilang. maaf rd narsis.


cettner99 : bro....dpt dimana tuh laras...?? share dnk....
Rgds
Dedi
 
cettner99
Posted on 05-12-2011 12:22
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

haha...ini cuman laras baja lama+second gan, hadiah kenang"an tmn sini dia hijrah ke batam 2minggu lalu.

drdlu mang sy naksir ni laras ga tau laras buatan mana, samar" ada marking "FentderBournes" pnjang cmn 56.6cm, alur8 putaranya rapet, sayang ulirnya dah halus, tpi akurasi msih bagus gan.

maaf...
"...Tembak Tepat Jangan Meleset!"
 
OPERA
QLogic
Posted on 10-12-2011 17:53
User Avatar

Kapten


Posts: 255
Joined: 21.07.11

>>> babykikky ; laras sj keren tu sama kyk pnyaa q tpi q 60cm, ku maklum aja gan klo kyk gtu pnyaa ku jga kyk gtu, k mrn2 pernah nembak derbombok pompa 7 x jarak 10-15m d atas pohon bidik, pas plokk seketika gak pake kejang, dan esok2 nyaa lgi hunting derbombok d jarak 10m krng lbh pompa yang sma gak mti broo tpi kena y udaa q exsekusi dengan cepat, dan it memang tergantung d killing zonw gan jangan takut klo gak mati d tempat kta hrus lebih memahami lgi karakter tiger kta brooo,,, maap klo salah masih nubeee cobaa berbagi ajaa sama semua,,,
mungkin yang di bawwah ane bisa lebih membantuu hehehe,,,
SHARP INOVA, AND BARACUDA LOCAL + BUSHNELL 3-9X32 nongol
 
Tigersan
Posted on 27-01-2012 07:53
User Avatar

Kopral


Posts: 14
Joined: 26.01.12

Met siang para master disini.., izin salam kenal... ane masi nubi nih pengen coba2 bongkar senapan ane itung2 belajar service sendiri.. mau sedikit tanya nih buat keluarin tabung angin dari dalam tabung pompa sharp tiger bagai mana ya caranya..? ane udah coba buka dari belakang tabung pompa, buka popor, buka rumah triger nah kebuka deh jeroan belakangnya tapi tabung angin gak bisa keluar ya apa ada baut penahannya atau gimana gan cara yang praktisnya..? lalu ane mau tanya di page2 belakang sering disebut double sil, nah yg dimaksud double sil itu sil yang mana yang didouble ya gan..? penasaran ane..
at all trim's buat jawaban dan advicenya gan..

Salam bedilers..
Pump, Reload, Aim and One Shoot Kill...!! Shock
 
fajri
Posted on 29-01-2012 18:01
User Avatar

Kopral


Posts: 55
Joined: 29.01.12

mau tanya nih ma senior2 yang pake tiger..
salam kenal dlu sblm nya...
ane baru beli sharp tiger udh sktr 1 bulan trs sudah ane otak atik tc senapan nya<TABUNG nya udah ane bubut ane tambahin 1 sel jadi sel dluar tabung jd 2(dobel)...letak sel baru nya di ujung jd antara ujung dan ujung...
stlah ane pasang semua(rakit) memang sih ky nya power bertambah...dari suara yang ane dengar....
tp kendala nya ane sdikit ngerasa ada perubahan karna dbawah nya ane ngerasain ada angin keluar setelah ane cek +ditiup pake asap rokok ternyata antara sambungan2 box receiver itu keluar asap (BOCOR) dan antara sambungan box receiver ke kondom laran bocor jg.....
jd gmana yang harus ane lakuin terhadap tiger ksayangan ane ini para senior...???/matabelok
mohon bantuan nya......?????
 
Dedi
Posted on 30-01-2012 07:44
User Avatar

Kapten


Posts: 268
Joined: 07.10.11

Tigersan wrote:
Met siang para master disini.., izin salam kenal... ane masi nubi nih pengen coba2 bongkar senapan ane itung2 belajar service sendiri.. mau sedikit tanya nih buat keluarin tabung angin dari dalam tabung pompa sharp tiger bagai mana ya caranya..? ane udah coba buka dari belakang tabung pompa, buka popor, buka rumah triger nah kebuka deh jeroan belakangnya tapi tabung angin gak bisa keluar ya apa ada baut penahannya atau gimana gan cara yang praktisnya..? lalu ane mau tanya di page2 belakang sering disebut double sil, nah yg dimaksud double sil itu sil yang mana yang didouble ya gan..? penasaran ane..
at all trim's buat jawaban dan advicenya gan..

Salam bedilers..


ta coba bantu berdasarkan pengalaman ane aje ye:

Kalo ane biasa nya untuk dorong keluar tabung angin pake gagang sapu yang udah kaga kepake, atau pake kayu apa aja bisa bro yg penting diameter nya cukup dan kuat untuk dorong tabung, jangan lupa lepas juga baut pengikat popor yang masuk ke dalam tabung

yang di maksud doubel sil, ada dua komponen yg bisa di custom double seal,
1. tabung angin
2. pentil

mungkin gt aja x ya penjelasannya, monggo kalo ada yg mau nambahin
Edited by Dedi on 30-01-2012 09:15
Rgds
Dedi
 
fajri
Posted on 30-01-2012 15:00
User Avatar

Kopral


Posts: 55
Joined: 29.01.12

mas ded..?
kalo tabung nya sdh d double trs ada angin yang merembes lewat bawah itu bagus apa gk.....apa ngurangin jg tc akurasi nya....!!!!!
 
Tigersan
Posted on 31-01-2012 05:01
User Avatar

Kopral


Posts: 14
Joined: 26.01.12

Dedi wrote:
Tigersan wrote:
Met siang para master disini.., izin salam kenal... ane masi nubi nih pengen coba2 bongkar senapan ane itung2 belajar service sendiri.. mau sedikit tanya nih buat keluarin tabung angin dari dalam tabung pompa sharp tiger bagai mana ya caranya..? ane udah coba buka dari belakang tabung pompa, buka popor, buka rumah triger nah kebuka deh jeroan belakangnya tapi tabung angin gak bisa keluar ya apa ada baut penahannya atau gimana gan cara yang praktisnya..? lalu ane mau tanya di page2 belakang sering disebut double sil, nah yg dimaksud double sil itu sil yang mana yang didouble ya gan..? penasaran ane..
at all trim's buat jawaban dan advicenya gan..

Salam bedilers..


ta coba bantu berdasarkan pengalaman ane aje ye:

Kalo ane biasa nya untuk dorong keluar tabung angin pake gagang sapu yang udah kaga kepake, atau pake kayu apa aja bisa bro yg penting diameter nya cukup dan kuat untuk dorong tabung, jangan lupa lepas juga baut pengikat popor yang masuk ke dalam tabung

yang di maksud doubel sil, ada dua komponen yg bisa di custom double seal,
1. tabung angin
2. pentil

mungkin gt aja x ya penjelasannya, monggo kalo ada yg mau nambahin


niceinfo niceinfo
Mangstab bro infonya.. jd harus di dorong dari depan ya dan stang pompa harus dilepas dahulu.. oke deh bro ane dah paham.. soalnya ane ada rencana mau lakuin sarannya mbah bedjo agar volume tabung angin tambah besar biar powernya nambah..

buat bikin dobel sil dibagian apanya ya bro dari tabung angin & pentil yang dibubut buat pasang sil tambahan..?
trims sangat ya bro dan para Master untuk penjelasannya..
Pump, Reload, Aim and One Shoot Kill...!! Shock
 
Tigersan
Posted on 31-01-2012 05:15
User Avatar

Kopral


Posts: 14
Joined: 26.01.12

fajri wrote:
mas ded..?
kalo tabung nya sdh d double trs ada angin yang merembes lewat bawah itu bagus apa gk.....apa ngurangin jg tc akurasi nya....!!!!!


Bro fajri, ane coba bantu jawab ya berdasar pemikiran ane.., kalau ada angin yg rembes itu bisa jadi masalah karena tekanan di tabung angin akan terus berkurang dan bisa mempengaruhi power yang terus berkurang. untuk akurasinya juga terpegaruh karena power berkurang jarak jangkauan pelet juga berkurang tergantung seberapa besar tingkat kebocoran tabung. kalo udah parah malah pelet sampe mandek di laras... belajar
Itu aja bro yg ane tau, mohon maaf kalo ada yg salah, ane jg masi belajar mungkin nanti ada penjelasan lebih rinci dari masternya.. piss
Edited by Tigersan on 31-01-2012 05:16
Pump, Reload, Aim and One Shoot Kill...!! Shock
 
fajri
Posted on 31-01-2012 08:34
User Avatar

Kopral


Posts: 55
Joined: 29.01.12

ia mas det...!!!trs ane mau tnya perbaikan nya apa pas aja y d thread ini...?????hehehehe......soal nya msh baru nih....!!!!
 
fajri
Posted on 31-01-2012 08:38
User Avatar

Kopral


Posts: 55
Joined: 29.01.12

uuuuiiittt...sory mas tigersan ...saking smngt nya bc thread ini ampe lupa yg bls mas tigersan ane kira mas dedi..!!!!sory mas....malumalu
 
Dedi
Posted on 31-01-2012 09:41
User Avatar

Kapten


Posts: 268
Joined: 07.10.11

Tigersan wrote:
Dedi wrote:
Tigersan wrote:
Met siang para master disini.., izin salam kenal... ane masi nubi nih pengen coba2 bongkar senapan ane itung2 belajar service sendiri.. mau sedikit tanya nih buat keluarin tabung angin dari dalam tabung pompa sharp tiger bagai mana ya caranya..? ane udah coba buka dari belakang tabung pompa, buka popor, buka rumah triger nah kebuka deh jeroan belakangnya tapi tabung angin gak bisa keluar ya apa ada baut penahannya atau gimana gan cara yang praktisnya..? lalu ane mau tanya di page2 belakang sering disebut double sil, nah yg dimaksud double sil itu sil yang mana yang didouble ya gan..? penasaran ane..
at all trim's buat jawaban dan advicenya gan..

Salam bedilers..


ta coba bantu berdasarkan pengalaman ane aje ye:

Kalo ane biasa nya untuk dorong keluar tabung angin pake gagang sapu yang udah kaga kepake, atau pake kayu apa aja bisa bro yg penting diameter nya cukup dan kuat untuk dorong tabung, jangan lupa lepas juga baut pengikat popor yang masuk ke dalam tabung

yang di maksud doubel sil, ada dua komponen yg bisa di custom double seal,
1. tabung angin
2. pentil

mungkin gt aja x ya penjelasannya, monggo kalo ada yg mau nambahin


niceinfo niceinfo
Mangstab bro infonya.. jd harus di dorong dari depan ya dan stang pompa harus dilepas dahulu.. oke deh bro ane dah paham.. soalnya ane ada rencana mau lakuin sarannya mbah bedjo agar volume tabung angin tambah besar biar powernya nambah..

buat bikin dobel sil dibagian apanya ya bro dari tabung angin & pentil yang dibubut buat pasang sil tambahan..?
trims sangat ya bro dan para Master untuk penjelasannya..


nih contoh nya:

pentil double seal
img580.imageshack.us/img580/7107/pentil.jpg
itu yang ada obeng minus nya untuk buka tutup seal dimana di dalam ada seal nya

Tabung Double seal:
img201.imageshack.us/img201/8117/tabungdoubelseal.jpg

saran aja sih, mending beli jadi aja bro, sebab kalo kita bubut sendiri di bengkel biaya nya jauh lebih mahal.

monggo para master untuk info tambahan nya
Rgds
Dedi
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,627,175 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.