September 23 2014 00:15:13
Users Online
Guests Online: 9
Members Online: 0

Total Members: 1,467
Newest Member: musrifkendari
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

05/08/2014 00:31
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.

04/08/2014 06:55
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.. Cool

01/08/2014 06:27
weeer..lamany g absen iniii

28/07/2014 12:39
Minal aidzin wal faidzin.... mohon maaf lahir dan batin ya.... malumalu

24/07/2014 06:09
ngikut absen ah... piss

02/07/2014 18:16
absen ah cihuy

18/06/2014 03:36
Absen, gan,.. Grin

26/05/2014 17:42
absen juga aah Grin

26/05/2014 02:47
Absen Grin

14/05/2014 15:18
kecewa **** nongol

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - Senapan Angin :: senapan angin-Share pengalaman
 Print Thread
Share KILLING ZONE HEWAN BURUAN
Single Hunter
#21 Print Post
Posted on 10-08-2011 00:54
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

Paling sulit pas mo nglepas jaketnya,lekat banget sama daging,shg perlu perjuangan extra tuk bisa menelanjanginya...
Tuk ngolahnya tergantung selera,biasanya hewan hasil buruan dibumbu rica2,dagingnya putih bersih kesat,rasanya...,mmm..manknyuzz....!
Mulutnya gk menarik kok,buang aja....,he..he...
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
Single Hunter
#22 Print Post
Posted on 10-08-2011 01:27
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

Apalagi ada ini.....

Hadis riwayat Ibnu Umar ra., ia berkata:
Nabi saw. pernah ditanya tentang binatang biawak dan beliau menjawab: Aku tidak suka memakannya, tetapi aku tidak mengharamkannya. (Shahih Muslim No.3598)

Hadis riwayat Khalid bin Walid ra.:
Bahwa ia bersama Rasulullah saw. mendatangi rumah Maimunah, isteri Nabi ra. yang juga masih termasuk bibinya dan juga bibi Ibnu Abbas. Di rumahnya, ia (Khalid) mendapatkan daging biawak yang dipanggang, oleh-oleh dari saudara Maimunah, Hufaidah binti Harits dari Najed. Daging itu kemudian dihidangkan kepada Rasulullah saw. karena tidak diberitahu, maka Rasulullah saw. lalu mengulurkan tangannya hendak memakannya. Pada saat itulah seorang wanita yang kebetulan sedang berada di rumah Maimunah berkata: Beritahu Rasulullah saw. apa yang kalian suguhkan kepada beliau itu. Mereka lalu mengatakan: Itu daging biawak, wahai Rasulullah! Seketika itu Rasulullah saw. menarik kembali tangannya. Kemudian Khalid bin Walid bertanya: Apakah biawak itu haram, wahai Rasulullah saw.? Rasulullah saw. menjawab: Tidak, akan tetapi di daerah kaumku, daging itu tidak ada dan aku tidak suka memakannya. Khalid berkata: Lalu aku mengambil dan memakannya, sedangkan Rasulullah saw. melihat dan tidak melarangku. (Shahih Muslim No.3603)

Hadis riwayat Ibnu Abbas ra., ia berkata:
Bibiku, Ummu Hufaid memberikan hadiah kepada Rasulullah saw. berupa minyak samin, keju dan daging biawak. Minyak samin dan kejunya beliau makan dan daging biawaknya beliau biarkan karena beliau merasa jijik. Daging itu pernah dihidangkan di meja makan Rasulullah saw. Kalau seandainya daging itu haram, maka daging itu tidak akan dihidangkan di meja makan Rasulullah saw.. (Shahih Muslim No.3604)
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
cettner99
#23 Print Post
Posted on 10-08-2011 14:13
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

buat bro @_SH satu kata salut...! mantab inponya gan! sukron sukron...
 
OPERA
cettner99
#24 Print Post
Posted on 10-08-2011 18:12
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

Single Hunter wrote:
Paling sulit pas mo nglepas jaketnya,lekat banget sama daging,shg perlu perjuangan extra tuk bisa menelanjanginya...
Tuk ngolahnya tergantung selera,biasanya hewan hasil buruan dibumbu rica2,dagingnya putih bersih kesat,rasanya...,mmm..manknyuzz....!
Mulutnya gk menarik kok,buang aja....,he..he...


Di bikin sate jg mantab gan! tekstur+rasanya mirip dging ayam, konon manjur buat obat penyakit kulit gatal2,eksim dll.
 
OPERA
cettner99
#25 Print Post
Posted on 10-08-2011 18:44
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

Btw...napa kalong kalo ktembak sblm hembusin nfs terahir dia suka gigit tulang sayap kirinya ampe patah bbrp kali pnglaman sllu gtu? pa kebetulan aja kli ya...? (pdhal rata2 headshoot)
mksud pingin bgt ambil tlng syap kirinya tuh buat pipa rokok konon da kasiatnya.
Mungkin temen2 pnya pengalaman sukses. Bagi2 tipsnya dong...!?!!....
 
OPERA
Single Hunter
#26 Print Post
Posted on 11-08-2011 01:35
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

cettner99 wrote:
buat bro @_SH satu kata salut...! mantab inponya gan! sukron sukron...


Sekedar menyampaikan bro...,mengamalkan " sampaikanlah walau satu ayat",he..he...
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
cettner99
#27 Print Post
Posted on 11-08-2011 03:32
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

Single Hunter wrote:
cettner99 wrote:
buat bro @_SH satu kata salut...! mantab inponya gan! sukron sukron...


Sekedar menyampaikan bro...,mengamalkan " sampaikanlah walau satu ayat",he..he...

betul3x... siap ndan! mtur nuwun...
 
OPERA
QLogic
#28 Print Post
Posted on 11-08-2011 04:08
User Avatar

Kapten


Posts: 255
Joined: 21.07.11

>>> urung tau nembak biawak, trus mangan nee pie yooo rasa neee masihbingung heheh
SHARP INOVA, AND BARACUDA LOCAL + BUSHNELL 3-9X32 nongol
 
Single Hunter
#29 Print Post
Posted on 11-08-2011 04:11
User Avatar

Jendral


Posts: 794
Joined: 29.07.10

QLogic wrote:
>>> urung tau nembak biawak, trus mangan nee pie yooo rasa neee masihbingung heheh


Sekali merasakan pasti pengin lagi bro...,mak nyuzz...pokoke....
img21.imageshack.us/img21/9885/shodka.gif

Sepandai pandai tupai melompat akhirnya kena shoot juga....
 
muztofue
#30 Print Post
Posted on 16-08-2011 05:56
User Avatar

Kopral


Posts: 73
Joined: 24.02.11

Aku pernah nembak kucing 2 kali
- yang pertama pas nembak jarak 10an meter, target asal kena coz tele yo rung zero. target mlayu ilang, tak kiro ora keneng. 1 hari kemudian di temukan tewas mengenaskan

- headshoot tak tembak pas bathok, skitar 7x pompa jarak < 10 meter. sempat lari 10an meter trus tumbang

kui pengalaman nembak kewan 4 kaki

trus ana meneh, nek nembak binatang sek relatif besar. eks Musang/ luwak bulan,
KALAU BISA SASARAN TULANG BELAKANG.
DIJAMIN 90% TUMBANG, 10% Yo bejanmu nek nganti ora tumbang.. :D
keneng tulang belakang dijamin lumpuh

kuping atau leher kui ya alternatif liane


dor pa kepala nek senapane ora banter yo percuma je

wingi bar di tes, innova pompa 15x batre ukuran kecil we ora tembus. dadi nek nembak sasaran keras plurune ya kudu nganggo sek lancip
Dalam setiap perburuan, kamuflase adalah seninya
 
cettner99
#31 Print Post
Posted on 16-08-2011 06:30
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

to bro @_muztofue:
setuju bgt gan mimis+pwr jd prtimbanyan kusus u/daya tembus+hancur yg maks.
...u/ kalong gmn gan bagi tipsnya dong!
 
OPERA
cettner99
#32 Print Post
Posted on 16-08-2011 06:45
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

to bro @_muztofue:
setuju bgt gan mimis+pwr jd prtimbanyan kusus u/daya tembus+hancur yg maks.
...u/ kalong gmn gan bagi tipsnya dong!
 
OPERA
muztofue
#33 Print Post
Posted on 20-08-2011 03:58
User Avatar

Kopral


Posts: 73
Joined: 24.02.11

Jo lali
laras juga pengaruh

kenapa banyak orang mencari laras diana jagalan???
karena daya bunuhnya yg luar biasa (jare para master bediler laras diana memiliki twist/ putaran laras yg lebih tinggi dari laras lokal) kalau laras lokal di beri twist > 1.5 kemungkinan akan selip jika larasnya kurang sip. tapi tidak jika pada laras diana.

jare ngono
Dalam setiap perburuan, kamuflase adalah seninya
 
v_gun
#34 Print Post
Posted on 20-08-2011 04:37
User Avatar

Kopral


Posts: 13
Joined: 14.08.11

newbie mau share mas.. saya sering berburu kijang, kancil (pelanduk) celeng, dan berbagai jenis burung menggunakan senapan angin sharp/canon jaman dulu. kalo mbedil/berburu ada 3 daerah mematikan. Pertama : kalo berhadapan langsung dengan hewan, usahakan tembak di antara 2 matanya, tulangnya tidak keras dan masuk ke otak langsung. Kedua: daerah ketiak kaki depan (langsung menuju jantung. Ketiga: tepat dibagian belakang telinga. Ini daerah paling mematikan, tulang rawan dan langsung merusak otak da keseimbangan hewan. Klo tepat kena pada bagian ini, hewan biasanya akan jatuh kedua kakinya untuk bbrp saat, sehingga kita ada kesempatan mengisi peluru dan mengeksekusi pada bagian tersebut ato pada bagia jantung. (dengan catatan: kalo hewan sudah jatuh kakinya, jangan berteriak ato kegirangan, ato mbengak mbengok. biasanya hewan yg kaget akan menggunakan tenaga terakhirnya untuk lari dan mati di t4 yg jauh). Kalo burung kecil semua t4 mematikan. Untuk jenis burung besar (ayam hutan, elang, rangkok/tingang,kalong besar) usahakan head shot.. Pasti buruan akan jatuh 90drajat. Tp klo bagian dada, ada kemungkinan jatuh agak jauh sambil membuka sayap... semoga berkenan mas dab, agan2 smuanya....piss
 
cettner99
#35 Print Post
Posted on 20-08-2011 07:22
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

@vgun: sy prcy bgt snpn uklik/HandPump bs tmbngkan kijang mngkin sulit diterima tp sy prnh buktikn.
Crtny wkt itu sy hbs buru joan derah GG naik dkt kediri. ada kjng seukurn kmbing muda lngsg sy tmbh pmpa smp 7x snpn sharpInnova sdh upgrd+tune jrk <10m wkt itu cmn pake mimis lokalUSA, shot prtm bag bahu dpn robohlah dia-2nd bag tlinga,ke3 bag leher pke golok sbg FinishingThouch. tmn2 sy dibengkel pd g prcy penasaran smp patungan bli kambing muda utk re-kontruksi,hslnya mang trbkti.
 
OPERA
v_gun
#36 Print Post
Posted on 21-08-2011 12:16
User Avatar

Kopral


Posts: 13
Joined: 14.08.11

cettner99 wrote:
@vgun: sy prcy bgt snpn uklik/HandPump bs tmbngkan kijang mngkin sulit diterima tp sy prnh buktikn.
Crtny wkt itu sy hbs buru joan derah GG naik dkt kediri. ada kjng seukurn kmbing muda lngsg sy tmbh pmpa smp 7x snpn sharpInnova sdh upgrd+tune jrk <10m wkt itu cmn pake mimis lokalUSA, shot prtm bag bahu dpn robohlah dia-2nd bag tlinga,ke3 bag leher pke golok sbg FinishingThouch. tmn2 sy dibengkel pd g prcy penasaran smp patungan bli kambing muda utk re-kontruksi,hslnya mang trbkti.



Mantabbb mas dab... pengalaman yg sangat dasyattt.. Saya kalo berburu binatang (di kalimantan) besar biasanya malam hari. Dan paling bagus lagi kalo habis hujan. cuma pake senter jaman dulu (yg besi putih bisa disetel2), peluru cuma pake USA. Senapan cuma ditambahin per tumbuknya, tanpa peredam tanpa tele. Dulu kijangnya dari kambing lebih gede dikit. Tembakan pertama pas dibelakang telinga, kedua, diketiak, ketiga baru di golok juga.. Kalo kancil sering dapet 9 ekor. Kalo berburu celeng biasanya bikin tempara/rumah pohon. Kalo berburu burung biasanya kita ketengah hutan, pas musim buah beringin/ara. Incaranya burung Punai (burung warna hijau ada merah dikit,bersiul,sebesar burung dara)kalo disini ga tau apa namanya, rangkok/tingang, burung perogam (warna sama dgn deruk/derkuku,tp 4x lipat besarnya) bajing dan burung kecil kita sampe males nembakin. Klo berburu deruk biasanya diarea perkebunan kelapa sawit. Kalo males mbedil dan mau dapet satu karung, pakenya jagung yg rendam arak, ditabur sepanjang jalan, tunggu bbrp saat tinggal ngmbilin burungnya.hehhee.. semoga berkenan sharenya...
 
cettner99
#37 Print Post
Posted on 21-08-2011 13:17
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

bro_@vgun:
punai klo djawa=joan. btw menyenangkan skli dsna ya bro? buruan msh melimpah. ckckck deruk aja smp dpt sekarung mntab bro! dr crta bokap dikampung sy dlu jg bnyk hutan buruan jg msh melimpah,skrg tnggl cerita pohon2 bsr pd ditebangin.skrg cmn bsa nembakin tembok gmbar burung deruk he he. jd sedih deh rsanya pngin kmbli ke masa lalu.
 
OPERA
v_gun
#38 Print Post
Posted on 21-08-2011 13:42
User Avatar

Kopral


Posts: 13
Joined: 14.08.11

cettner99 wrote:
bro_@vgun:
punai klo djawa=joan. btw menyenangkan skli dsna ya bro? buruan msh melimpah. ckckck deruk aja smp dpt sekarung mntab bro! dr crta bokap dikampung sy dlu jg bnyk hutan buruan jg msh melimpah,skrg tnggl cerita pohon2 bsr pd ditebangin.skrg cmn bsa nembakin tembok gmbar burung deruk he he. jd sedih deh rsanya pngin kmbli ke masa lalu.


holla mas bro..

Dijawa ada juga to punai, burungnya yg hijau bersiul segede merpati itu to mas? dagingnya pling enak diantara burung lainnya.
Iya betul mas, daerah berburu disana sudah banyak yg hilang, berganti perkebunan sawit. tinggal bbrp t4, yg lainya harus 3-4 jam perjalanan. Makanya saya klo mbedil siang hari di perkebunan sawit itu. Tp klo burung, kancil, masih cukup banyak, meskipun tidak sejinak dlu.
 
sharp09
#39 Print Post
Posted on 21-08-2011 17:29
User Avatar

Kapten


Posts: 267
Joined: 26.07.11

weh malah tekan punai barang..? masihbingung sing jelas dikiro2 wae titik mati dmana..klo udah kena trus jatuh tp blum mati ya tinggal kasih lg aja... DORRR... Grin
NO PAIN NO GAIN !!!

cambuk
 
cettner99
#40 Print Post
Posted on 21-08-2011 18:28
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

sharp09 wrote:
weh malah tekan punai barang..? masihbingung sing jelas dikiro2 wae titik mati dmana..klo udah kena trus jatuh tp blum mati ya tinggal kasih lg aja... DORRR... Grin


ups...!, maap OOT msbroo? okokok...back to topic. pissss...
 
OPERA
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,263,931 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.