November 21 2014 18:37:02
Users Online
Guests Online: 21
Members Online: 0

Total Members: 1,467
Newest Member: musrifkendari
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

23/09/2014 18:43
Kampreto sialanos...kemasuk
an curut nyarang di dapur baunya t*ik...seliweran sekali,nyanggong 3jam g nongol2.. swt

05/08/2014 00:31
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.

04/08/2014 06:55
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Bathin.. Cool

01/08/2014 06:27
weeer..lamany g absen iniii

28/07/2014 12:39
Minal aidzin wal faidzin.... mohon maaf lahir dan batin ya.... malumalu

24/07/2014 06:09
ngikut absen ah... piss

02/07/2014 18:16
absen ah cihuy

18/06/2014 03:36
Absen, gan,.. Grin

26/05/2014 17:42
absen juga aah Grin

26/05/2014 02:47
Absen Grin

Shoutbox Archive
View Thread
 Print Thread
Bagaimana cara modif sharp innova
dery nasrul
#1 Print Post
Posted on 12-08-2011 16:17
Warga Sipil


Posts: 4
Joined: 12.08.11

senior senior,mohon ijin newbie mau menimba ilmu..
Mau modif Sharp innova dengan dana 600k
apakah bisa dana segitu dapet nge tune-up innova ane jadi maknyos
dalam arti power n akurasi,terimakasih
kenyang
 
cettner99
#2 Print Post
Posted on 15-08-2011 16:40
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

kyknya ud prnh dibhs di postingan lalu cb buka2 lg bro.
Sy cb bntu review lg ya? (1). Laras baja(lokal) 65cm-OD13-12Ulir hrg=225rb.
(2). Nipel ring+dudukan prdam/ulir ujung laras 100rb.
(3). Seal tabung+grendel+piston teflon=30rb
(4). tune dlman tabung+ongkos kira2=50rb
TOTAL: 405rb/tergantung nego/hrg bisa beda tiap daerah.
NB: u/pemilihan+pemasangan laras hrs jeli/hrs org yg bnr2 ahli (kl bs grnsi nitik). lubang ddukan start mimis dbuat mngerucut agar mimis dpt meluncur dg smprna.
mhon maaf bila salah.
 
OPERA
dery nasrul
#3 Print Post
Posted on 16-08-2011 21:30
Warga Sipil


Posts: 4
Joined: 12.08.11

cettner99 wrote:
kyknya ud prnh dibhs di postingan lalu cb buka2 lg bro.
Sy cb bntu review lg ya? (1). Laras baja(lokal) 65cm-OD13-12Ulir hrg=225rb.
(2). Nipel ring+dudukan prdam/ulir ujung laras 100rb.
(3). Seal tabung+grendel+piston teflon=30rb
(4). tune dlman tabung+ongkos kira2=50rb
TOTAL: 405rb/tergantung nego/hrg bisa beda tiap daerah.
NB: u/pemilihan+pemasangan laras hrs jeli/hrs org yg bnr2 ahli (kl bs grnsi nitik). lubang ddukan start mimis dbuat mngerucut agar mimis dpt meluncur dg smprna.
mhon maaf bila salah.


minta ijin broshre info dapet laras harga segitu n tune updalam tabung meliputi apa saja thx
 
cettner99
#4 Print Post
Posted on 17-08-2011 05:31
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

u/ link tptnya sy lpa mngkin tman2 senior ada yg bs bntu.
u/ tune dlman tbung bs prlebar/prsmpit ruang,umumnya upgrd ke long-barel tbung dperbsarjd vol udara brtmbah,pompa jg hrs lbih bnyk.
u/ sy prbdi,memilih mmperkecil ruang. sy buatkan tbung 2cm lbh pendek dr ukr std.tbung bag atas (inlet) dubuat paten dipatri dlm pipa (tnpa sil), pentil dpn/bal bearing gnti model jrum milik SharpTo,rmh sil pentil blkng dbor prbsar jd 5,5mm/pke sil tebal,triger dimodif seringan mngkin. Sy pke lras72cm hslnya muantabs.
Edited by cettner99 on 17-08-2011 16:57
 
OPERA
cettner99
#5 Print Post
Posted on 17-08-2011 05:35
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

sy pke lrs72cm hslnya muantabs. daya jangkau sngt bgus, max pompa 7x, rata2 sy pompa 5x utk jrk 25-40m msh sngt stbil.
sebaiknya ganti box receiver dg yg almunium grade1,tdk disarankan pke yg plstik krn 5-7x shot psti akan pecah. maaf jka salah.
Edited by cettner99 on 17-08-2011 07:08
 
OPERA
mikey doods
#6 Print Post
Posted on 23-09-2011 04:58
Warga Sipil


Posts: 4
Joined: 23.09.11

permisi agan2 .. mo nanya sekalian ..
ada yang kenal gunsmith bagus daerah cibubur, cimanggis
ato depok .. yang bisa bikin tiger gw sprti yang d-atas ??
 
four-brothers
#7 Print Post
Posted on 23-09-2011 05:01
User Avatar

Warga Sipil


Posts: 4
Joined: 23.09.11

coba di daerah depok om,,tepatnya pasar pal,,sebrangnya holland bakkery,,ngacir2
 
mikey doods
#8 Print Post
Posted on 23-09-2011 05:40
Warga Sipil


Posts: 4
Joined: 23.09.11

four-brothers wrote:
coba di daerah depok om,,tepatnya pasar pal,,sebrangnya holland bakkery,,ngacir2


weits .. tnx gan info .. biar lbi enak mungkin agan ada num
telp tempatnya ato orangnya ??

trims sblum gan Smile
 
cettner99
#9 Print Post
Posted on 23-09-2011 11:43
User Avatar

Kapten


Posts: 485
Joined: 05.08.11

ouw didepok...?,sy dpsruan n belanja partnya di PGS surabaya,digarapke di bengkel temen sini broo!

usahakan mampat smua baik dr chamber,box maupun grendel gar konsentrasi angin ke satu titik mendorong mimis maksimal.
test: pompa 1x tanpa mimis-tutup ujung laras dg jari sekuat mngkin-tekan triger tahan selama mungking-saat dibuka angin msih kluar utuh dr ujung lras-brrti ok.
"...Tembak Tepat Jangan Meleset!"
 
OPERA
tio
#10 Print Post
Posted on 28-09-2011 06:24
Warga Sipil


Posts: 2
Joined: 28.09.11

salam DOOR...
mohon petunjukpara sesepuh..tempat/ orang yg bs upgrade sharp inova spy jd ok. diwilayah sidoarjo/surabaya dimana? matur suwun..
 
katrokpendek
#11 Print Post
Posted on 17-01-2012 10:28
User Avatar

Kopral


Posts: 88
Joined: 17.01.12

nuwun...numpang nanya nih...
kemarin aku baru beli sharp innova (belakangan baru tau itu innova KW, maklum baru newbie banget)ciri2nya ada sambungan diujung bawahnya...yang nyesel nya itu aku baru tau kl ternyata itu masih pakai ulir'6, konon innova yang ori udah pakai ulir'12...:(
yang mau aku numpang tanya pd agan2 nih, apa innova KW bisa di'upgrade jd ori?
trs memang apa bedanya innova yang KW dengan yg ori soal kualitas/efeknya?
ulir'6 sama ulir 12 efek perbedaannya apa???
mohon pencerahannya....nuwun
 
tingtong
#12 Print Post
Posted on 17-01-2012 10:44
User Avatar

Jendral


Posts: 877
Joined: 13.06.10

jngan ada penyesalan gan... di pakai dulu... jika akurasi + power mantap = PUAS...
cihuy

a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429732_2319152238816_1849836753_1467741_1839218922_n.jpg
 
katrokpendek
#13 Print Post
Posted on 17-01-2012 10:48
User Avatar

Kopral


Posts: 88
Joined: 17.01.12

rasanya itu seperti : mau nembak deruk kena emprit gan.... mau beli sharp inovva ori kena yang KW.. :(
 
bocahtuanakal
#14 Print Post
Posted on 05-03-2012 02:43
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

smalam baru beli sharp inova long non truglow popor kayu ukir, jelas KW lah lha maskawinnya cuma 675k, setelah rakit pompa 4x tanpa pelet tembak "jduarr", langsung suara yg didlm rumah lebih nyaring lagi ......... cs gagal deh percobaan yg kedua.awas

cettner99 wrote:
u/ sy prbdi,memilih mmperkecil ruang. sy buatkan tbung 2cm lbh pendek dr ukr std.tbung bag atas (inlet) dubuat paten dipatri dlm pipa (tnpa sil), pentil dpn/bal bearing gnti model jrum milik SharpTo,rmh sil pentil blkng dbor prbsar jd 5,5mm/pke sil tebal,triger dimodif seringan mngkin. Sy pke lras72cm hslnya muantabs.

niceinfo
padahal banyak temenku yg menyarankan utk memperbesar ruangan
thx bro, ntar ane coba.
Edited by bocahtuanakal on 05-03-2012 02:43
 
Rainfall
#15 Print Post
Posted on 05-03-2012 11:55
User Avatar

Sersan


Posts: 136
Joined: 09.02.12

bocahtuanakal wrote:
smalam baru beli sharp inova long non truglow popor kayu ukir, jelas KW lah lha maskawinnya cuma 675k, setelah rakit pompa 4x tanpa pelet tembak "jduarr", langsung suara yg didlm rumah lebih nyaring lagi ......... cs gagal deh percobaan yg kedua.awas


Wah, nggak skalian beli peredam, bro?
Biar nyaman dan gak "ganggu" org disekitar, pasang peredam aja.
Kalau gak dipasang peredam, tuh senapan suaranya lumayan nyaring. Minimal menarik perhatian orang2 sekitar (apalagi kalo dipakai nembak malam2)
Edited by Rainfall on 05-03-2012 11:56
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
bocahtuanakal
#16 Print Post
Posted on 06-03-2012 02:35
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

rainfall wrote:
bocahtuanakal wrote:
smalam baru beli sharp inova long non truglow popor kayu ukir, jelas KW lah lha maskawinnya cuma 675k, setelah rakit pompa 4x tanpa pelet tembak "jduarr", langsung suara yg didlm rumah lebih nyaring lagi ......... cs gagal deh percobaan yg kedua.awas


Wah, nggak skalian beli peredam, bro?
Biar nyaman dan gak "ganggu" org disekitar, pasang peredam aja.
Kalau gak dipasang peredam, tuh senapan suaranya lumayan nyaring. Minimal menarik perhatian orang2 sekitar (apalagi kalo dipakai nembak malam2)


Siap bang, ntar sore langsung tkp
 
fajri
#17 Print Post
Posted on 06-03-2012 17:07
User Avatar

Kopral


Posts: 55
Joined: 29.01.12

Saya mau tanya nih piston teflon itu yang ky gmana ya...???ada yang pnya pic nya?dan fungsi atw kegunaan nya buat apa?mksh sblm nya...!!!
 
bocahtuanakal
#18 Print Post
Posted on 09-03-2012 00:42
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

fajri wrote:
Saya mau tanya nih piston teflon itu yang ky gmana ya...???ada yang pnya pic nya?dan fungsi atw kegunaan nya buat apa?mksh sblm nya...!!!


teflon yang ane tau cuma untuk pelapis panci penggorengan bang ...... piss

setau ane yg namanya seal biasanya terbuat dari karet sentetis seperti disini http://www.indust...karet-epdm

sundul
ane juga penasaran juga nich... , mahluk macam apa tuh piston dari teflon..., tolong dunk bagi bediler yg punya ditunggu penampakannya .....
Edited by bocahtuanakal on 09-03-2012 01:01
Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
bocahtuanakal
#19 Print Post
Posted on 27-03-2012 03:21
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

sundul sundul achhhhh .... nyang punya INOVA biar gak tenggelem


Laras STII sudah dipangkuan, smalam dah dites dg menyodok pellet hasilnya utk sementara alur rapi banget dibanding laras aslinya yg alur 12 gak tau tuh jadi alur berapa ..... 24 kali bener2 amburadul ...., mo di uplaod pictnya eee... memory kameranya ketinggalan ... kesel

ngrakitnya skalianl nunggu Box Shark Exelent n tabung double seal dan lain2nya masih dlm perjalanan, menurut penerawangan ane ntar sore sudah sampe ......,

bagi mas bro yg sdh pake box shark exlent tolong ramuanya dung ...., denger2 lubang larasnya ODnya 10,2 ngupil2

Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
tonny
#20 Print Post
Posted on 27-03-2012 04:10
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

larasx OD 9mm kh bro ?
d lapis pipa almunium aj bro, byasa d tkang kca d jual mteran.
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,497,052 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.