Users Online
Guests Online: 14
Members Online: 0

Total Members: 1,458
Newest Member: didhoet
Forum Threads
Newest Threads
Cara Alami Mengobati...
Cara Alami Menghilan...
Sharp Tigel Full Upg...
Obat Herbal Penyakit...
Hunting tiki, tetang...
Hottest Threads
perkenalan [503]
BAGI YANG PAKE SN... [427]
[tanya] upgrade s... [353]
SENGIN LOKAL YG L... [216]
sponsored by






View Thread
 Print Thread
cara memperbaiki senapan angin..??
fajri
#1 Print Post
Posted on 06-02-2012 18:33
User Avatar

Kopral


Posts: 55
Joined: 30.01.12

mau tanya nih sama master2....cara memperbaiki senapan ane,karna ada angin yang merembes antara sambungan box receiver dan cover laras...???dan penyebab nya apa ya...mohon bantu ya....buat ane dan tmen2 semua karna kata nya ini jg mslah umum dalam senapan angin...????ngacir
 
Dedi
#2 Print Post
Posted on 06-02-2012 21:36
User Avatar

Kapten


Posts: 268
Joined: 07.10.11

fajri wrote:
mau tanya nih sama master2....cara memperbaiki senapan ane,karna ada angin yang merembes antara sambungan box receiver dan cover laras...???dan penyebab nya apa ya...mohon bantu ya....buat ane dan tmen2 semua karna kata nya ini jg mslah umum dalam senapan angin...????ngacir



kalo denger dari critanya sampean, kayanya lem pengikat laras dengan loading pellet ndak RAPET bro..., agak berat juga sih utk benerin nya, krn harus lepas laras dari loading pellet untuk di lakukan penge-LEMan laras ke loading pellet, nah yg berat adalah cara ngelepasnya, krn ane blm pernah coba.

mungkin para master bisa bantu bro kita yang satu ini?
Rgds
Dedi
 
fajri
#3 Print Post
Posted on 06-02-2012 22:17
User Avatar

Kopral


Posts: 55
Joined: 30.01.12

ia mas det..!!ane udh coba mau lepas laras dengan cara ane rendam d air yang panas+mendidih trs ane coba mau ngelepas nya jg gak bs..malah laras nya lecet..matabelok
 
bocahtuanakal
#4 Print Post
Posted on 04-03-2012 09:12
User Avatar

Kapten


Posts: 435
Joined: 01.03.12

kalo box besi/alum/kuningan, ya bakar aja box diatas kompor dg api kecil, klo panasnya dirasa cukup trus larasnya digoyang2.

kalo boxnya plastik, bakar tetep dg api kecil larasnya kurang lebih 5 cm dari boxnya (berlaku juga utk model yg diatas)

catatan : bakarnya jangan sampe membara yaa.......
Edited by bocahtuanakal on 04-03-2012 09:13
 
ridwan
#5 Print Post
Posted on 27-03-2012 00:14
Warga Sipil


Posts: 6
Joined: 26.03.12

gan ane mau tanya senapan ane dipompa satu kali tetep kluar mimisnya lancar...,cm kalo dipompa trus dites tutup lubang laras atas pake jempol ada angin sdkit yng kluar lewat grendel,knapa ya apa seal gredelnya perlu diganti?ini udah tuneup makasihhh
 
tonny
#6 Print Post
Posted on 27-03-2012 01:55
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

bner thu kta bro bcahtuanakal...
trgantung boks_ny.. plastik ato almu..
jgn d smakan cra mlepas_nya,, nt mlah nysel gan.

klo bleh ikut bntu bro fajri,,
klo ngrembes lwat sarung laras brarti ad ruang antara lbang pembuangan angin, dgn laras, wlau cma kcil .
cba d lpas dlu smpe tgal box dgn laras n sarung_nya..
cra lpas laras n sarung_nya dr box, klo box ny plastk.,
pgang laras kuat" jgn smpe lpas, trus pkul dgn palu plan" bokx_ny, tpat_ny d tmpat pipa kompa(jangan tralu kuat, bsa bwt boks retak kalau kuat')
stlah lpas , rapikan laras dgn amplas ato kikir dri bkas lem.
trus lem ulang n pastikan pngleman d lakukan dgn sempurna.
ato mw laras d kikir sdkit n d lapis dgn almunium yg byasa d jual d toko kaca ( tntunya sesuai od stlah d kikir ), trus tgal d stel deh dgn boks receiver senyaman mungkin.
ini bertujuan agar laras n bokx bner" rapet d g mudah goyah.

ma'f sblum_ny,, bkan ncoba menggurui.. hnya skdar ncoba membantu tman" shobi.. smoga dpt bermanfaat.:piss
 
BigBro
#7 Print Post
Posted on 25-05-2012 14:08
Kopral


Posts: 10
Joined: 10.05.11

cara ngelepasin laras nya gampang, sama sprti yg bro tonny bilang tapi agak riskan... yg aman nya pake tang bais tapi jangan dijepit laras nya, cuma sekedar megang laras (tidak kena pelindung larasnya) dan bagian bawah tang bais di box chamber nya... yg ditokok tang bais nya pelan2 sampai lepas.... ane jg punya sharp innova 4n no.seri A2xxxx yg baru beli sampai rumah dicoba stel as piston pompa sampai kandas... eh malahan retak box nya di sambungan laras dgn chamber di tmbakan kedua... pdhal sebelum nya masih oke2 aja... stelah diliat emang pengeleman nya kurang sempurna... alhasil kluar beli chamber plastik sharp lokalan yg bagus kemudian dicoba lem lagi pke plastic steel.... eh jadi.... tenaga nya joosss brodosss buanget.... tp kelemahan nya klo pke chamber lokal lubang kuku grendel tidak pas, jadi klo ditembak sering kluar sndiri grendel nya, trpaksa dikerjain lagi smpai pas....
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

21/04/2014 11:10
abseeeen omm ngacir2

12/04/2014 18:57
hadirrrr ..!! ehem

02/04/2014 17:43
Kisah Inspirasi Cap Kaki Tiga, Setia, Manfaat Jos

01/04/2014 06:45
absen ahh

30/03/2014 19:36
abseeeennnn hero

25/03/2014 16:45
ono opo iki ??

21/03/2014 00:03
dinas malam Smile

16/03/2014 17:27
numpang lewat nongol Mantap ni, web lebih nyaman di mata, yg item kemarin g cocok sama saya malumalu

16/03/2014 11:51
abseeennnn hi

16/03/2014 02:52
alhamdulilaahhh...
akhirnya paswoordnya ketemu juga...udah 2 bulan cobain masuk..tapi kuncinya lupa..hehehe..lapo
r pak..saya siap melaksanakan tugas..hehehe