December 20 2014 20:05:05
Users Online
Guests Online: 5
Members Online: 0

Total Members: 1,467
Newest Member: musrifkendari
sponsored by






name
Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

15/12/2014 09:03

15/12/2014 09:02

15/12/2014 09:00

15/12/2014 09:00

15/12/2014 08:59

15/12/2014 08:58

15/12/2014 08:58

15/12/2014 08:57

15/12/2014 08:57

15/12/2014 08:56

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - Senapan Angin :: senapan angin-Tips senapan angin
 Print Thread
Review Pellets Local
tonny
#21 Print Post
Posted on 18-05-2012 08:09
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

dapuran laras msh ikut aslinya...
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
ulet bulu
#22 Print Post
Posted on 18-05-2012 13:34
User Avatar

Sersan


Posts: 109
Joined: 24.04.12

bocahtuanakal wrote:
ulet bulu wrote:
gw udah pesen beberapa macem type mimis lokal kiloan dari gudang xxxx, kalo ngga melanggar di forum ini, gw mau kasih hasil TESTING perbandingan dari berbagai type mimis tsb,(akurasi, daya hancur dll). tp takutnya di anggap mau promosi. padahal saya ngga ada saham di sanaSmile


kalo menurut ane pribadi gak masalah bro nyebut merk krna,

* Produsen mengeluarkan produknya pastinya sudah siap utk ditest kualitasnya.(anggap aja R&D gratis)
* Walaupun di promosikan dg gencar kalo produknya jelek, ya konsumen akan melirik ke produk sebelah.
* Tidak semua laras (terutama yg lokal) cucok dengan pelet yg direcomended para testor. meskipun pelet tsb produk luar.(sengin ane gak mau supermag n superdome ori)
* Review para testor adalah sebagai panduan awal utk memilih suatu produk
* Keputusan akhir ditangan pembeli ....... piss


sepakat pak...sejujurnya tidak ada maksud menjelek kan atau memuji..cuma membeberkan fakta aja (kayak iklan koran). mungkin bisa berguna untuk brader2 yg lain..seperti saya sendiri..masih ragu..jadi mesti saya testing satu2, biar puas.
perlakukan dengan layak apa yang telah kau bunuh.
 
ulet bulu
#23 Print Post
Posted on 18-05-2012 13:39
User Avatar

Sersan


Posts: 109
Joined: 24.04.12

kadalkebumen wrote:
ulet bulu wrote:
gw udah pesen beberapa macem type mimis lokal kiloan dari gudang xxxx, kalo ngga melanggar di forum ini, gw mau kasih hasil TESTING perbandingan dari berbagai type mimis tsb,(akurasi, daya hancur dll). tp takutnya di anggap mau promosi. padahal saya ngga ada saham di sanaSmile

ayo gan ane uda ga nahan nimatabelok
biar ane ga kecewa gan kalo natinya belikecewa


iya gan..ini lagi nungguin..katanya 3 hari sampe, waktunya pas banget sama libur cuti bersama, mungkin senin udah sampe, gw juga penasaran banget rokok
perlakukan dengan layak apa yang telah kau bunuh.
 
ulet bulu
#24 Print Post
Posted on 18-05-2012 13:47
User Avatar

Sersan


Posts: 109
Joined: 24.04.12

gilasenang wrote:
kemarin wkt cuci mata ane beli pellet H&N rabbit magnum II pandangan pertama lsng kesengsem rencana ane pake bwt gejlug..ealah...pelletnya g mau masuk.....vodooo


ini mimis yg bentuknya kayak peluru senpi ya gan (kepala sama roknya lebarnya rata/hampir sama) kalo yg ini gw pernah coba di tiger, box receiver standar, mimisnya nyangkut, di tarik mundur ngga bisa, di shot takut mencolot grendel nya, akhirnya nyari lidi buat nyodok mundur tuhh pelet..swt
perlakukan dengan layak apa yang telah kau bunuh.
 
tonny
#25 Print Post
Posted on 18-05-2012 13:57
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

pluru ap om ulet..?
klo cuma keset gag papa om.. di dor kn aj psti kluar..
klo gmw kluar coba di rapikan pke blakang ny kikir bundar..(yg bentuk nya sgi 3 memanjang)
di puter" plan'' smpe di kira cukup..
psti pluru bakalan gag seret lg..
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
ulet bulu
#26 Print Post
Posted on 18-05-2012 14:05
User Avatar

Sersan


Posts: 109
Joined: 24.04.12

ngga berani gan kemarin narik platuknya, takut berantakan boxnya, (maklum gw kaga ngerti sama skematiknya)dead
perlakukan dengan layak apa yang telah kau bunuh.
 
gilasenang
#27 Print Post
Posted on 18-05-2012 14:46
User Avatar

Kolonel


Posts: 722
Joined: 28.04.12

ulet bulu wrote:
gilasenang wrote:
kemarin wkt cuci mata ane beli pellet H&N rabbit magnum II pandangan pertama lsng kesengsem rencana ane pake bwt gejlug..ealah...pelletnya g mau masuk.....vodooo


ini mimis yg bentuknya kayak peluru senpi ya gan (kepala sama roknya lebarnya rata/hampir sama) kalo yg ini gw pernah coba di tiger, box receiver standar, mimisnya nyangkut, di tarik mundur ngga bisa, di shot takut mencolot grendel nya, akhirnya nyari lidi buat nyodok mundur tuhh pelet..swt


yo om...modelnya ky pluru polisi....tp kmrn waktu ane kawinin ama tiger ane bisa...mungkin dah lower kli siTIGER.....trus waktu ane coba turun sktr 2cm dr setelan..mngkn mimisnya terlalu berat(wkt ane baca brosurnya mimis ini khusus PCP n GEJLUG)belajar
Edited by gilasenang on 18-05-2012 14:47
=================================
ngupil2
 
Bapake NJ
#28 Print Post
Posted on 19-05-2012 02:24
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

jd penasaran pengen nyobain pelet lokal masihbingung
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
ulet bulu
#29 Print Post
Posted on 19-05-2012 16:13
User Avatar

Sersan


Posts: 109
Joined: 24.04.12

Bapake NJ wrote:
jd penasaran pengen nyobain pelet lokal masihbingung


iya gan..cobain dikit hehe, biar kalo mimis lokal laku keras di pasaran, para produsen mimis bakalan bersaing dalam kualitas produknya..pada rebutan menciptakan mimis yang MANTAP..saya yakin orang lokal elmu nya mampu bersaing di luaran..seperti pak habibie..hehepiss
perlakukan dengan layak apa yang telah kau bunuh.
 
tonny
#30 Print Post
Posted on 20-05-2012 00:46
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

ulet bulu wrote:
ngga berani gan kemarin narik platuknya, takut berantakan boxnya, (maklum gw kaga ngerti sama skematiknya)dead

gag bakalan om..
modal nekat n cri pngalaman..
mlah syang klo di sogrok'' larasny..
tp klo pke lidi gag ap sh.. kn lembek jg
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
gilasenang
#31 Print Post
Posted on 20-05-2012 06:03
User Avatar

Kolonel


Posts: 722
Joined: 28.04.12

ulet bulu wrote:
Bapake NJ wrote:
jd penasaran pengen nyobain pelet lokal masihbingung


iya gan..cobain dikit hehe, biar kalo mimis lokal laku keras di pasaran, para produsen mimis bakalan bersaing dalam kualitas produknya..pada rebutan menciptakan mimis yang MANTAP..saya yakin orang lokal elmu nya mampu bersaing di luaran..seperti pak habibie..hehepiss



I LOVloveE INDONESIA..............
love
=================================
ngupil2
 
tonny
#32 Print Post
Posted on 21-05-2012 02:41
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

lokal emank oke..
Tp msh susah bgt cri yg oke ,,
Yg import bkn skt kpala hrgany
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
ulet bulu
#33 Print Post
Posted on 21-05-2012 12:29
User Avatar

Sersan


Posts: 109
Joined: 24.04.12

tonny wrote:
lokal emank oke..
Tp msh susah bgt cri yg oke ,,
Yg import bkn skt kpala hrgany


orang rumah bilang..busyet bang..harga pelornya lebih mahal dari harga beras 1 karung, udah abang makan pelor aja yaa hahaikkkkk
perlakukan dengan layak apa yang telah kau bunuh.
 
setiaabadi
#34 Print Post
Posted on 21-05-2012 14:09
User Avatar

Warga Sipil


Posts: 7
Joined: 21.05.12

ulet bulu wrote:
tonny wrote:
lokal emank oke..
Tp msh susah bgt cri yg oke ,,
Yg import bkn skt kpala hrgany


orang rumah bilang..busyet bang..harga pelornya lebih mahal dari harga beras 1 karung, udah abang makan pelor aja yaa hahaikkkkk


permisi,.... Betul2!!..he..he
 
gilasenang
#35 Print Post
Posted on 21-05-2012 16:07
User Avatar

Kolonel


Posts: 722
Joined: 28.04.12

ulet bulu wrote:
tonny wrote:
lokal emank oke..
Tp msh susah bgt cri yg oke ,,
Yg import bkn skt kpala hrgany


orang rumah bilang..busyet bang..harga pelornya lebih mahal dari harga beras 1 karung, udah abang makan pelor aja yaa hahaikkkkk


kagetkaget
=================================
ngupil2
 
tonny
#36 Print Post
Posted on 22-05-2012 10:16
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

ulet bulu wrote:
tonny wrote:
lokal emank oke..
Tp msh susah bgt cri yg oke ,,
Yg import bkn skt kpala hrgany


orang rumah bilang..busyet bang..harga pelornya lebih mahal dari harga beras 1 karung, udah abang makan pelor aja yaa hahaikkkkk


gag usah mkan pelor kan ade udah abang tembak tiap mlm...
hahai
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
kentui
#37 Print Post
Posted on 23-05-2012 03:17
Warga Sipil


Posts: 6
Joined: 09.05.12

liburan kemaren 3 hari di daerah Pekalongan ane testing zeroing mimis lokal merk KP-10 dari gud*ngP*luru dan H&N Sport Baracuda ori dengan sengin Goppul (4-5 kali pompa)untuk jarak sekitar 25-an meter hasilnya lumayan imbang yang Kp-10 gak begitu jauh melencengnya, tapi saat dipake berburu dengan angin yang lumayan berhembus mimis lokal susah banget kena target (burung emprit)
 
Bapake NJ
#38 Print Post
Posted on 05-07-2012 14:44
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

[u]H&N Sport Baracuda Vs Superdome lokal[/u]
kemaren ke toko sengin mo cari H&N Baracuda Match buat empan PCP, karena stok habis akhirnya belinya H&N Baracuda tok, eh..lihat pelet superdome lokal trus belilah 2 kotak. malemnya saat nunggu Tiki Got lewat sambil iseng nembakin daun mangga di pojok rumah. si Tiger yg biasa makan Spr Dome ori & mr.kuglen, dicobain ngeshoot pake mimis Baracuda, Spr dome lokal... hasilnya Woww........... karena heran sampe aku petik tuh daun mangga..trus tak photo pake Hp jadul. nich pictnya. klik 2X tuk perbesar

a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/s720x720/603402_295415470556706_1252279836_n.jpg

- lobang paling atas adalah sasaran/target
- lobang tengah hasil perkenaan 3X shoot pake mimis super dome lokal 4X pump
- lobang paling bawah hasil perkenaan 3X shoot pake mimis Baracuda 5X pump

a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/486618_295415397223380_196232876_n.jpg

meski melenceng dari sasaran masih bisa dibilang nitik gak ya...?masihbingung
ngeshootnya cuma pake pisir truglo jarak + 6m posisi berdiri tiger disandarin pager.

dari hasil di atas menurut aku pelet lokal bisa kompetitif, tapi tuk jarak jauh gimana ya..? belum nyobain.
Edited by Bapake NJ on 05-07-2012 14:50
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
tonny
#39 Print Post
Posted on 06-07-2012 04:07
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

sip..sip lah..
cuman yg aku bingung,, duit benggolan kui kanggo opo om...?
ra ono penjelasane..
wkkkkkkkkkkkkkk
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
bocahtuanakal
#40 Print Post
Posted on 06-07-2012 06:35
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

maksute sehabis semalaman hunting tiki, ntar kalo masuk angin bisa buat kerokan .......
hahai
Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,618,367 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.