Users Online

· Guests Online: 3

· Members Online: 0

· Total Members: 1,481
· Newest Member: steven56

Forum Threads

sponsored by







lowongan kerja

Login

Username

Password




Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.





Shoutbox

You must login to post a message.

12-05-2015 05:11
Mau tamya klo tabung oksigen bisa dan aman ga buat isi pcp?

Saya
01-05-2015 06:30
Webnya keren...... Mantap niceinfo

27-04-2015 22:26
monggo diramaikan kembali tkp

27-04-2015 14:10
ikut absen ommmm hi

17-04-2015 10:12
ngacir2

17-04-2015 10:08
selamat pagi

14-04-2015 20:42
waaa.... pada kemana aja nie... lama gak pada keliatan... reuni reuni masihbingung

14-04-2015 18:07
absen juga gan, sungkem sama shivu semua, ilmu yang kudapat disini tidak akan pernah hilang malumalu (curhat mode wkwkwk)

14-04-2015 14:15
tumben nie bro jempol mampir... pengantin baru nie yee....... asek asek

14-04-2015 12:18
siapa ya? ini memang apaan? cihuy

name


View Thread

Komunitas » KOMUNITAS - Senapan Angin » senapan angin-Share pengalaman
 Print Thread
sepertinya harus ngurus izin nih
Mata_rongo
dapet info dari forum sebelah ..... pas dibaca kok jadi lemes...masak pemelikan sengin harus ada izin segala ... gggrrrrrrrrrrr....menurut senior2 gimana nih.. PERKAP No 8 tahun 2012 menghambat ruang gerak kita nih kayaknya... jangankan nembak burung dan yg lainnya....mau nembak tiki pun harus lapor polsek minimal ngeselin

ni linknya tampilan lengkap PERKAP No. 08 tahun 2012biar sahabat-sahabat seperjuangan sengin untuk segera mengetahuinya dan 4.5 mm pun termasuk :

http://www.scribd.com/doc/89448623/Perkap-Nomor-8-Tahun-2012-Ttg-Izin-Senpi-Olahraga


ni copas dari tetangga cuplikan sebagian dari Perkap yang berhubungan dengan senapan angin

BAB II
SENJATA API OLAHRAGA
Bagian Kesatu
Jenis dan Penggunaan
Pasal 4
(1) Jenis senjata api olahraga, meliputi:
a. senjata api;
b. pistol angin (air Pistol) dan senapan angin (air Rifle); dan
c. airsoft gun.
(2) Senjata api digunakan untuk kepentingan olahraga:
a. menembak sasaran atau target;
b. menembak reaksi; dan
c. berburu.
(3) Pistol angin (air Pistol) dan senapan angin (air Rifle) digunakan untuk
kepentingan olahraga menembak sasaran atau target.
(4) Airsoft Gun hanya digunakan untuk kepentingan olahraga menembak reaksi.

Bagian Kedua
Pistol Angin (Air Pistol) dan Senapan Angin (Air Rifle)
Pasal 12
(1) Persyaratan untuk dapat memiliki dan/atau menggunakan Pistol Angin (Air
Pistol) dan Senapan Angin (Air Rifle) untuk kepentingan olahraga sebagai
berikut:
a. memiliki kartu tanda anggota klub menembak yang bernaung di bawah
Perbakin;
b. berusia paling rendah 15 (lima belas) tahun dan paling tinggi 65 (enam
puluh lima) tahun;
c. sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan Surat Keterangan dari
Dokter serta Psikolog; dan
d. memiliki keterampilan menembak yang dibuktikan dengan surat
keterangan yang dikeluarkan oleh Pengprov Perbakin.
(2) Persyaratan usia sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf b, dikecualikan
bagi atlet olahraga menembak berprestasi yang mendapatkan rekomendasi
dari PB Perbakin.

Permohonan izin untuk pemilikan dan penggunaan pistol angin (Air Pistol),
senapan angin (Air Rifle), dan Airsoft Gun, diajukan kepada Kapolda u.p.
Dirintelkam dengan tembusan Kapolres setempat, dengan dilengkapi
persyaratan:
a. Rekomendasi Pengprov Perbakin;
b. fotokopi surat izin impor dari Kapolri;
c. SKCK;
d. surat keterangan kesehatan dari dokter Polri;
e. surat keterangan psikologi dari psikolog Polri;
f. fotokopi KTA klub menembak yang bernaung di bawah Perbakin;
g. fotokopi KTP;
h. daftar riwayat hidup; dan
i. pasfoto berwarna dasar merah ukuran 4 x 6 cm sebanyak 2 lembar
dan ukuran 2 x 3 cm sebanyak 2 lembar
Edited by Mata_rongo on 07-05-2012 03:16
Belajar dari Kesalahan
 
jempolkakiayam
whaaaaa kesel kesel kesel kesel kesel kesel
Edited by jempolkakiayam on 07-05-2012 05:13
Bedil bukan mainan. Hati-hati,..!! 1.bp.blogspot.com/-oL4fzxKOnSw/URPf46gxlEI/AAAAAAAAAwY/aOWa1D96xA8/s1600/1359879373309.gif
 
Bapake NJ
lagi rame bahas perkap 8 th 2012.
ane coba cari perkapnya langsung ke situs Polri misal www.polri.go.id, www.humaspolri.go.id tapi gak dapet2 eror melulu..... kebanyakan yg kubaca dr situs lain ato forum sebelah dan isi Perkapnya hanya sepenggal-sepenggal saja/gk lengkap dengan penjelasannya.

yg jd pertayaannya:
1. batasan caliber?
2. kalo sengin bukan impor? home industri?
3. yg gk punya duit tuk ngurus tetekbengeknya, emang gratis?
4. satu kelas max 2 senjata, lah ane pnya 4 pucuk kelas menembak burung n tiki, yg 2 mo d kemanain?.........

ane yakin munculnya Perkap ini karena adanya oknum2 yg pnya sengin/senpi/air soft replika yg menyalahgunakannya tuk bikin resah masyarakat/tuk kejahatan.
Edited by Bapake NJ on 07-05-2012 07:50
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Rainfall
Parah .... mau hunting Tiki apa mesti ijin ke polisi dulu?
Btw, kok disebutkan kaliber air riflenya cuma 4.5 mm doank. Berarti kailber di atas itu boleh donk? masihbingung
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
andybobo
wuah daripada 4.5mm harus ijin ya sekalian ja 5.5mm kan ga da bedanya, pa sekalian pistol pcp pa gejluk kan mantap .yg penting ga senjata api.
 
tonny
ribet juga ya..
nt jangan" tembakan anak" yg harganya 20rban hrus pnya ijin n KTA jga
tolong
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
bocahtuanakal
ngaso dulu achhh ....... nungguin adem dulu ....... panas


Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
tonny
bocahtuanakal wrote:
ngaso dulu achhh ....... nungguin adem dulu ....... panas



hahaha.. mw buru kh om..?
kya' ny smbil zero tele ne ngadem ny.
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
jempolkakiayam
tonny wrote:
ribet juga ya..
nt jangan" tembakan anak" yg harganya 20rban hrus pnya ijin n KTA jga
tolong


Wkwkwk, iya, gimana nasib mainan ku ini:
i1211.photobucket.com/albums/cc439/suprayitnoyk/Berburu/IMG_0227.jpg



Ni para korbannya (mengerikan, kalo gak suka, jangan buka):
[spoiler2]i1211.photobucket.com/albums/cc439/suprayitnoyk/Berburu/IMG_0233.jpg
i1211.photobucket.com/albums/cc439/suprayitnoyk/Berburu/IMG_0215.jpg
i1211.photobucket.com/albums/cc439/suprayitnoyk/Berburu/IMG_0212.jpg[/spoiler2]
Bedil bukan mainan. Hati-hati,..!! 1.bp.blogspot.com/-oL4fzxKOnSw/URPf46gxlEI/AAAAAAAAAwY/aOWa1D96xA8/s1600/1359879373309.gif
 
bocahtuanakal
mo ngaso dari buru bro ......., perkapnya biar adem dulu ....

apa jadinya ya..., penegak hukum bisa bikin peraturan/hukum sendiri ......
Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Lucky Luke
Ditunggu nih update infonya ya mas2 senior .....
Jadi ga tenang mo nenteng2 Dragonov lagi ... takut
Shooting train us how to make a fast and right decision
 
momo
itu perda hanya untuk membuka ruang KORUPSI,, senjata angin di perda kan, lama lama senjata air juga, senjata mainan juga.. gimana negara ini yah..

ngacir2
hero


http://groups.yah...ub7hunters

http://www.facebook.com/ClubPemburu

http://www.facebo...venhunters

i1241.photobucket.com/albums/gg505/superkiu/AirRifleCommunity_barcode_small---2.jpg

@club7hunters
 
Rainfall
Ane juga mau tiarap dulu ah sementara waktu, biar tenang dulu.

(Maksudnya nembak sambil tiarap..... kalo hunting Tiki sih tetap jalan terus!) cambuk

Btw, sempat2 baca ... kalo di Cianjur, senapang angin jenis pompa cukup didaftarkan di polsek atau polres. Sedangkan jenis PCP, CO2, dan sejenisnya harus daftar ke Mabes.
Link :
http://humasbagopscianjur.blogspot.com/2010/11/mekanisme-prosedur-perizinan.html

Postingnya sih November 2010, tapi masih valid gak yah?
Kalo cuma register ke polsek sih mendingan, gak terlalu repot
Edited by Rainfall on 07-05-2012 15:41
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
tonny
ngeselin

besok" buru pake ketapel aj udah om..
modal karet sma krikil cal.308

hahai
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
gilasenang
tonny wrote:
ngeselin

besok" buru pake ketapel aj udah om..
modal karet sma krikil cal.308

hahai


klo cal.308 malah hrs lapor ma mabes TNI bro...krn dah masuk kriteria artileri.....hahai
=================================
ngupil2
 
Mata_rongo
iya gan aku juga jadi lemes.....waktu baca perkap lengkapnya....jadi ga tenang mau kemana2....oh nasibbbbbbbbbb. hobiku di kekang oleh baju coklat
Belajar dari Kesalahan
 
tonny
gilasenang wrote:
tonny wrote:
ngeselin

besok" buru pake ketapel aj udah om..
modal karet sma krikil cal.308

hahai


klo cal.308 malah hrs lapor ma mabes TNI bro...krn dah masuk kriteria artileri.....hahai


klo gt klo plurunya klereng malah udah masuk bom atom y om..???
hahai
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
Bapake NJ
bocahtuanakal wrote:
mo ngaso dari buru bro ......., perkapnya biar adem dulu ....


nasib kelahiran PCP dr Mbah gimana Bro....?

setuju klo ngaso dulu dr berburu, buat Bro semua klo gak sabar n tangan gatel ya hati hati di jalan dlm membawa sengin, biar gak mencolok ya sengin di pretelin masukin ke tas (jangan tas sengin) sampe lokasi baru dirakit lg.

trus klo lg hunting selain mewaspadai ular/binatang berbahaya juga harus mewaspadai Ssst...ad Polisi gk ya...
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
bocahtuanakal
Bapake NJ wrote:
nasib kelahiran PCP dr Mbah gimana Bro....?

setuju klo ngaso dulu dr berburu, buat Bro semua klo gak sabar n tangan gatel ya hati hati di jalan dlm membawa sengin, biar gak mencolok ya sengin di pretelin masukin ke tas (jangan tas sengin) sampe lokasi baru dirakit lg.

trus klo lg hunting selain mewaspadai ular/binatang berbahaya juga harus mewaspadai Ssst...ad Polisi gk ya...


PCP ku masih dielus-elus sama mbah...., PCP blom lahir aja dah nglirik scope BSA SWF sgala nich ........., dah kracunan berat ama sengin hipnotiskesel

ssttt..... jangan bilang2 ya....., kmaren temenku naik motor sambil bawa sharp dipretelin masukin ke tas pancing, kayanya ide yg mantep juga tuh ..... ngacir2
Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Lucky Luke
Mata_rongo wrote:
iya gan aku juga jadi lemes.....waktu baca perkap lengkapnya....jadi ga tenang mau kemana2....oh nasibbbbbbbbbb. hobiku di kekang oleh baju coklat


udah baca ya mas .... link-nya dunk dishare, aq nyari" ga nemu jeee.... nuwun sblmnya ya ... tolong
Shooting train us how to make a fast and right decision
 



Jump to Forum:

PEMBERITAHUAN!!

Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.
Render time: 6.42 seconds
5,224,598 unique visits