August 02 2014 00:20:24
Users Online
Guests Online: 20
Members Online: 0

Total Members: 1,462
Newest Member: jangkung
sponsored by






Login
Username

Password



Bukan member?


Lupa password?
Request a new one
Navigation
Member Poll
There are no polls defined.
Shoutbox
You must login to post a message.

01/08/2014 06:27
weeer..lamany g absen iniii

28/07/2014 12:39
Minal aidzin wal faidzin.... mohon maaf lahir dan batin ya.... malumalu

24/07/2014 06:09
ngikut absen ah... piss

02/07/2014 18:16
absen ah cihuy

18/06/2014 03:36
Absen, gan,.. Grin

26/05/2014 17:42
absen juga aah Grin

26/05/2014 02:47
Absen Grin

14/05/2014 15:18
kecewa **** nongol

13/05/2014 15:33
kok di shout boxnya baru jam 15.18. padahal disini udah jam 22.30 WIB masihbingung

13/05/2014 15:18
ngga ada orang ndan, udah pada pulang Grin

Shoutbox Archive
View Thread
Komunitas :: KOMUNITAS - Senapan Angin :: senapan angin-Share pengalaman
 Print Thread
sepertinya harus ngurus izin nih
Mata_rongo
#1 Print Post
Posted on 06-05-2012 20:05
User Avatar

Kopral


Posts: 48
Joined: 20.01.12

dapet info dari forum sebelah ..... pas dibaca kok jadi lemes...masak pemelikan sengin harus ada izin segala ... gggrrrrrrrrrrr....menurut senior2 gimana nih.. PERKAP No 8 tahun 2012 menghambat ruang gerak kita nih kayaknya... jangankan nembak burung dan yg lainnya....mau nembak tiki pun harus lapor polsek minimal ngeselin

ni linknya tampilan lengkap PERKAP No. 08 tahun 2012biar sahabat-sahabat seperjuangan sengin untuk segera mengetahuinya dan 4.5 mm pun termasuk :

http://www.scribd.com/doc/89448623/Perkap-Nomor-8-Tahun-2012-Ttg-Izin-Senpi-Olahraga


ni copas dari tetangga cuplikan sebagian dari Perkap yang berhubungan dengan senapan angin

BAB II
SENJATA API OLAHRAGA
Bagian Kesatu
Jenis dan Penggunaan
Pasal 4
(1) Jenis senjata api olahraga, meliputi:
a. senjata api;
b. pistol angin (air Pistol) dan senapan angin (air Rifle); dan
c. airsoft gun.
(2) Senjata api digunakan untuk kepentingan olahraga:
a. menembak sasaran atau target;
b. menembak reaksi; dan
c. berburu.
(3) Pistol angin (air Pistol) dan senapan angin (air Rifle) digunakan untuk
kepentingan olahraga menembak sasaran atau target.
(4) Airsoft Gun hanya digunakan untuk kepentingan olahraga menembak reaksi.

Bagian Kedua
Pistol Angin (Air Pistol) dan Senapan Angin (Air Rifle)
Pasal 12
(1) Persyaratan untuk dapat memiliki dan/atau menggunakan Pistol Angin (Air
Pistol) dan Senapan Angin (Air Rifle) untuk kepentingan olahraga sebagai
berikut:
a. memiliki kartu tanda anggota klub menembak yang bernaung di bawah
Perbakin;
b. berusia paling rendah 15 (lima belas) tahun dan paling tinggi 65 (enam
puluh lima) tahun;
c. sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan Surat Keterangan dari
Dokter serta Psikolog; dan
d. memiliki keterampilan menembak yang dibuktikan dengan surat
keterangan yang dikeluarkan oleh Pengprov Perbakin.
(2) Persyaratan usia sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf b, dikecualikan
bagi atlet olahraga menembak berprestasi yang mendapatkan rekomendasi
dari PB Perbakin.

Permohonan izin untuk pemilikan dan penggunaan pistol angin (Air Pistol),
senapan angin (Air Rifle), dan Airsoft Gun, diajukan kepada Kapolda u.p.
Dirintelkam dengan tembusan Kapolres setempat, dengan dilengkapi
persyaratan:
a. Rekomendasi Pengprov Perbakin;
b. fotokopi surat izin impor dari Kapolri;
c. SKCK;
d. surat keterangan kesehatan dari dokter Polri;
e. surat keterangan psikologi dari psikolog Polri;
f. fotokopi KTA klub menembak yang bernaung di bawah Perbakin;
g. fotokopi KTP;
h. daftar riwayat hidup; dan
i. pasfoto berwarna dasar merah ukuran 4 x 6 cm sebanyak 2 lembar
dan ukuran 2 x 3 cm sebanyak 2 lembar
Edited by Mata_rongo on 06-05-2012 20:16
Belajar dari Kesalahan
 
jempolkakiayam
#2 Print Post
Posted on 06-05-2012 22:13
User Avatar

Kolonel


Posts: 700
Joined: 17.03.11

whaaaaa kesel kesel kesel kesel kesel kesel
Edited by jempolkakiayam on 06-05-2012 22:13
Bedil bukan mainan. Hati-hati,..!! 1.bp.blogspot.com/-oL4fzxKOnSw/URPf46gxlEI/AAAAAAAAAwY/aOWa1D96xA8/s1600/1359879373309.gif
 
Bapake NJ
#3 Print Post
Posted on 07-05-2012 00:49
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

lagi rame bahas perkap 8 th 2012.
ane coba cari perkapnya langsung ke situs Polri misal www.polri.go.id, www.humaspolri.go.id tapi gak dapet2 eror melulu..... kebanyakan yg kubaca dr situs lain ato forum sebelah dan isi Perkapnya hanya sepenggal-sepenggal saja/gk lengkap dengan penjelasannya.

yg jd pertayaannya:
1. batasan caliber?
2. kalo sengin bukan impor? home industri?
3. yg gk punya duit tuk ngurus tetekbengeknya, emang gratis?
4. satu kelas max 2 senjata, lah ane pnya 4 pucuk kelas menembak burung n tiki, yg 2 mo d kemanain?.........

ane yakin munculnya Perkap ini karena adanya oknum2 yg pnya sengin/senpi/air soft replika yg menyalahgunakannya tuk bikin resah masyarakat/tuk kejahatan.
Edited by Bapake NJ on 07-05-2012 00:50
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
Rainfall
#4 Print Post
Posted on 07-05-2012 02:09
User Avatar

Sersan


Posts: 136
Joined: 09.02.12

Parah .... mau hunting Tiki apa mesti ijin ke polisi dulu?
Btw, kok disebutkan kaliber air riflenya cuma 4.5 mm doank. Berarti kailber di atas itu boleh donk? masihbingung
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
andybobo
#5 Print Post
Posted on 07-05-2012 02:24
User Avatar

Kopral


Posts: 35
Joined: 08.03.12

wuah daripada 4.5mm harus ijin ya sekalian ja 5.5mm kan ga da bedanya, pa sekalian pistol pcp pa gejluk kan mantap .yg penting ga senjata api.
 
tonny
#6 Print Post
Posted on 07-05-2012 04:29
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

ribet juga ya..
nt jangan" tembakan anak" yg harganya 20rban hrus pnya ijin n KTA jga
tolong
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
bocahtuanakal
#7 Print Post
Posted on 07-05-2012 06:17
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

ngaso dulu achhh ....... nungguin adem dulu ....... panas


Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
tonny
#8 Print Post
Posted on 07-05-2012 07:00
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

bocahtuanakal wrote:
ngaso dulu achhh ....... nungguin adem dulu ....... panas



hahaha.. mw buru kh om..?
kya' ny smbil zero tele ne ngadem ny.
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
jempolkakiayam
#9 Print Post
Posted on 07-05-2012 07:38
User Avatar

Kolonel


Posts: 700
Joined: 17.03.11

tonny wrote:
ribet juga ya..
nt jangan" tembakan anak" yg harganya 20rban hrus pnya ijin n KTA jga
tolong


Wkwkwk, iya, gimana nasib mainan ku ini:
i1211.photobucket.com/albums/cc439/suprayitnoyk/Berburu/IMG_0227.jpg



Ni para korbannya (mengerikan, kalo gak suka, jangan buka):
Spoiler:
i1211.photobucket.com/albums/cc439/suprayitnoyk/Berburu/IMG_0233.jpg
i1211.photobucket.com/albums/cc439/suprayitnoyk/Berburu/IMG_0215.jpg
i1211.photobucket.com/albums/cc439/suprayitnoyk/Berburu/IMG_0212.jpg

Bedil bukan mainan. Hati-hati,..!! 1.bp.blogspot.com/-oL4fzxKOnSw/URPf46gxlEI/AAAAAAAAAwY/aOWa1D96xA8/s1600/1359879373309.gif
 
bocahtuanakal
#10 Print Post
Posted on 07-05-2012 07:41
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

mo ngaso dari buru bro ......., perkapnya biar adem dulu ....

apa jadinya ya..., penegak hukum bisa bikin peraturan/hukum sendiri ......
Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Lucky Luke
#11 Print Post
Posted on 07-05-2012 08:16
Kopral


Posts: 21
Joined: 10.03.12

Ditunggu nih update infonya ya mas2 senior .....
Jadi ga tenang mo nenteng2 Dragonov lagi ... takut
Shooting train us how to make a fast and right decision
 
momo
#12 Print Post
Posted on 07-05-2012 08:20
Sersan


Posts: 131
Joined: 05.05.12

itu perda hanya untuk membuka ruang KORUPSI,, senjata angin di perda kan, lama lama senjata air juga, senjata mainan juga.. gimana negara ini yah..

ngacir2
hero


http://groups.yah...ub7hunters

http://www.facebook.com/ClubPemburu

http://www.facebo...venhunters

i1241.photobucket.com/albums/gg505/superkiu/AirRifleCommunity_barcode_small---2.jpg

@club7hunters
 
Rainfall
#13 Print Post
Posted on 07-05-2012 08:32
User Avatar

Sersan


Posts: 136
Joined: 09.02.12

Ane juga mau tiarap dulu ah sementara waktu, biar tenang dulu.

(Maksudnya nembak sambil tiarap..... kalo hunting Tiki sih tetap jalan terus!) cambuk

Btw, sempat2 baca ... kalo di Cianjur, senapang angin jenis pompa cukup didaftarkan di polsek atau polres. Sedangkan jenis PCP, CO2, dan sejenisnya harus daftar ke Mabes.
Link :
http://humasbagopscianjur.blogspot.com/2010/11/mekanisme-prosedur-perizinan.html

Postingnya sih November 2010, tapi masih valid gak yah?
Kalo cuma register ke polsek sih mendingan, gak terlalu repot
Edited by Rainfall on 07-05-2012 08:41
TIKI ... Where are you ???
I have delicious pellets for youmalumalu
 
tonny
#14 Print Post
Posted on 07-05-2012 08:56
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

ngeselin

besok" buru pake ketapel aj udah om..
modal karet sma krikil cal.308

hahai
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
gilasenang
#15 Print Post
Posted on 07-05-2012 09:12
User Avatar

Kolonel


Posts: 722
Joined: 28.04.12

tonny wrote:
ngeselin

besok" buru pake ketapel aj udah om..
modal karet sma krikil cal.308

hahai


klo cal.308 malah hrs lapor ma mabes TNI bro...krn dah masuk kriteria artileri.....hahai
=================================
ngupil2
 
Mata_rongo
#16 Print Post
Posted on 07-05-2012 09:42
User Avatar

Kopral


Posts: 48
Joined: 20.01.12

iya gan aku juga jadi lemes.....waktu baca perkap lengkapnya....jadi ga tenang mau kemana2....oh nasibbbbbbbbbb. hobiku di kekang oleh baju coklat
Belajar dari Kesalahan
 
tonny
#17 Print Post
Posted on 07-05-2012 10:31
User Avatar

sniper


Posts: 1139
Joined: 30.01.12

gilasenang wrote:
tonny wrote:
ngeselin

besok" buru pake ketapel aj udah om..
modal karet sma krikil cal.308

hahai


klo cal.308 malah hrs lapor ma mabes TNI bro...krn dah masuk kriteria artileri.....hahai


klo gt klo plurunya klereng malah udah masuk bom atom y om..???
hahai
bismillahirrohmanirrohim..dorr,,pokk,,klepek..klepek
 
Bapake NJ
#18 Print Post
Posted on 08-05-2012 02:15
User Avatar

Kolonel


Posts: 557
Joined: 24.03.12

bocahtuanakal wrote:
mo ngaso dari buru bro ......., perkapnya biar adem dulu ....


nasib kelahiran PCP dr Mbah gimana Bro....?

setuju klo ngaso dulu dr berburu, buat Bro semua klo gak sabar n tangan gatel ya hati hati di jalan dlm membawa sengin, biar gak mencolok ya sengin di pretelin masukin ke tas (jangan tas sengin) sampe lokasi baru dirakit lg.

trus klo lg hunting selain mewaspadai ular/binatang berbahaya juga harus mewaspadai Ssst...ad Polisi gk ya...
Rawat senapanmu sepenuh hati.
 
bocahtuanakal
#19 Print Post
Posted on 08-05-2012 02:57
User Avatar

Kapten


Posts: 441
Joined: 01.03.12

Bapake NJ wrote:
nasib kelahiran PCP dr Mbah gimana Bro....?

setuju klo ngaso dulu dr berburu, buat Bro semua klo gak sabar n tangan gatel ya hati hati di jalan dlm membawa sengin, biar gak mencolok ya sengin di pretelin masukin ke tas (jangan tas sengin) sampe lokasi baru dirakit lg.

trus klo lg hunting selain mewaspadai ular/binatang berbahaya juga harus mewaspadai Ssst...ad Polisi gk ya...


PCP ku masih dielus-elus sama mbah...., PCP blom lahir aja dah nglirik scope BSA SWF sgala nich ........., dah kracunan berat ama sengin hipnotiskesel

ssttt..... jangan bilang2 ya....., kmaren temenku naik motor sambil bawa sharp dipretelin masukin ke tas pancing, kayanya ide yg mantep juga tuh ..... ngacir2
Cepat, Tepat, Senyap ............!
 
Lucky Luke
#20 Print Post
Posted on 08-05-2012 03:41
Kopral


Posts: 21
Joined: 10.03.12

Mata_rongo wrote:
iya gan aku juga jadi lemes.....waktu baca perkap lengkapnya....jadi ga tenang mau kemana2....oh nasibbbbbbbbbb. hobiku di kekang oleh baju coklat


udah baca ya mas .... link-nya dunk dishare, aq nyari" ga nemu jeee.... nuwun sblmnya ya ... tolong
Shooting train us how to make a fast and right decision
 
Jump to Forum:
PEMBERITAHUAN!!
Menanggapi banyaknya email yang masuk,
Bahwa Untuk Saat ini kami tidak melakukan transaksi jual beli.
Apabila anda berminat dengan barang yang di jual di thread JUAL-BELI silahkan langsung berhubungan dengan pemilik Thread, atau bisa bertanya langsung pada forum tentang spesifikasi dan kelengkapan barang yang di jual
Trims
--------------------------------------------------------------------
forum ini merupakan tempat bagi komunitas hobi untuk saling berbagi pengalaman menggunakan. apapun yang tertulis disini merupakan tanggung jawab penulis/member. dan kami komunitas.for-indonesia.com sebatas fasilitas diskusi/media untuk saling berbagi informasi.

4,055,680 unique visits

Powered by for-indonesia.com copyright © 2002 - 2014 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.